Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل صدور الدجاج مع الخضار


طريقة عمل صدور الدجاج مع الخضار

عدد المشاهدات : 16
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق تحضير صدور الدجاج مع الخضار، إليك بعض الوصفات مع اختلافات في الطعم وطريقة التحضير :

الوصفة الأولى: صدور دجاج مشوية مع خضار مشكلة



المكونات:



* صدور دجاج منزوعة الجلد، مقطعة إلى شرائح أو مكعبات.
* خضار مشكلة (بصل، فلفل ألوان، جزر، كوسا، طماطم - حسب الرغبة). مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.
* زيت زيتون.
* بهارات: ملح، فلفل أسود، بابريكا، زعتر، ثوم بودرة (حسب الرغبة).
* عصير ليمون (اختياري).

طريقة التحضير:



1. تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود والباقي من البهارات وعصير الليمون (إن وجد). اتركها تتبل لمدة 15-30 دقيقة على الأقل.
2. سخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة أو صينية فرن.
3. أضف الخضار إلى المقلاة/الصينية، وقلّبها حتى تبدأ بالتنضج قليلاً.
4. أضف صدور الدجاج إلى الخضار، وقلّبها حتى تتحمر من جميع الجهات.
5. إذا كنت تستخدم مقلاة، غطّيها واتركها تنضج على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً والخضار طرية.
6. إذا كنت تستخدم الفرن، ضع الصينية في فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً والخضار طرية.


الوصفة الثانية: صدور دجاج مع خضار بالكريمة



المكونات:



* صدور دجاج، مقطعة إلى مكعبات.
* بصل مفروم.
* فطر مقطع.
* جزر مبشور.
* كريمة طبخ.
* مرقة دجاج.
* زيت زيتون.
* بهارات: ملح، فلفل أسود، زعتر، أوريغانو (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:



1. سخّن زيت الزيتون في قدر.
2. أضف البصل والفطر والجزر، وقلّبها حتى تذبل قليلاً.
3. أضف صدور الدجاج، وقلّبها حتى تتحمر.
4. أضف مرقة الدجاج والبهارات.
5. غطّي القدر واتركه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج تماماً.
6. أضف الكريمة، وقلّبها برفق.
7. اطهِ لمدة 5 دقائق أخرى حتى تتغلّظ الصلصة.


الوصفة الثالثة: صدور دجاج بخضار بالفرن (طريقة سريعة):



المكونات:



* صدور دجاج مقطعة لشرائح.
* خضار مجمدة (بروبليكس خضار)
* صلصة صويا
* عسل
* زيت زيتون
* بهارات: ملح، فلفل أسود


طريقة التحضير:



1. ضعي الخضار المجمدة في صينية الفرن مع قليل من زيت الزيتون.
2. أضيفي قطع الدجاج فوق الخضار مع رشها بالصلصة الصويا والعسل والبهارات.
3. ضعي الصينية في الفرن المسخن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والخضار.


تذكر أن هذه مجرد أفكار، يمكنك تعديلها حسب ذوقك ورغبتك بإضافة خضراوات أخرى أو توابل مختلفة. استمتع بطبختك!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد