Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/عمل لانشون الفراخ


عمل لانشون الفراخ

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير لانشون الفراخ، إليك وصفة بسيطة ولذيذة :

المكونات:



* 500 غرام صدور دجاج مطبوخة ومفرومة ناعماً (يمكن استخدام دجاج مسلوق أو مشوي)
* 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
* 1 فص ثوم مفروم ناعماً
* 1/2 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب جزر مبشور
* 1 بيضة متوسطة الحجم مخفوقة
* 1/4 كوب خبز أبيض مطحون ناعماً (أو فتات خبز)
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (اختياري)
* 1/4 كوب جبن شيدر مبشور (اختياري)


طريقة التحضير:



1-تحضير الدجاج: إذا كنت تستخدم دجاج نيء، اطهوه جيداً ثم افرمه ناعماً.
2-تُقلى البصل والثوم: في مقلاة صغيرة، سخّني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم المفرومين وقلبيهما حتى يصبح البصل طرياً وشفافاً (حوالي 5 دقائق).
3-خلط المكونات: في وعاء كبير، امزجي الدجاج المفروم، البصل المقلي، الثوم، البقدونس، الجزر المبشور، البيضة المخفوقة، الخبز المطحون، الملح، الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة (إن كنت تستخدمها). إذا كنت تستخدم الجبن، أضفه الآن.
4-تشكيل اللانشون: شكّلي المزيج على شكل اسطوانات أو أي شكل ترغبين به. يمكنك استخدام ورق زبدة لتسهيل عملية التشكيل.
5-طهي اللانشون:
*

بالفرن:

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ضعي اللانشون في صينية خبز مبطنة بورق زبدة واخبزيه لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
*

بالقلي:

سخني كمية مناسبة من الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. اقلي اللانشون حتى يصبح لونه ذهبياً من جميع الجهات.
6-التقديم: اتركي اللانشون ليبرد قليلاً قبل تقديمه. يمكنك تقديمه مع الخبز، السلطة، أو كجزء من وجبة خفيفة.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة أي نوع من الخضار المفرومة ناعماً، مثل الفلفل الأخضر أو الفطر.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الجبن حسب رغبتك.
* للحصول على قوام أكثر تماسكاً، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
* يمكنك لف اللانشون بورق الألمنيوم قبل خبزه للحفاظ على شكله.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة! أخبريني إذا كان لديك أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد