Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ شطيطحة الدجاج


طريقة طبخ شطيطحة الدجاج

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير شطيطحة الدجاج، إليك وصفة شائعة وسهلة :

المكونات:



*

الدجاج:

كيلوغرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
*

البصل:

حبة بصل كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
*

الفلفل الأخضر الحار:

حسب الرغبة، مفروم ناعماً (يمكن استبداله بفلفل حلو أو إزالته تماماً).
*

الطماطم:

حبتين طماطم مفرومتين ناعماً.
*

الثوم:

2-3 فصوص ثوم مهروسة.
*

البهارات:


* ملعقة صغيرة من الكمون.
* ملعقة صغيرة من الكزبرة.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
* رشة من الفلفل الأسود.
* رشة من الملح.
* رشة من الزعفران (اختياري، لإضافة لون و طعم مميز).
*

الزيت:

2-3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون أو أي زيت نباتي آخر.
*

الخبز:

خبز عربي (شراك) أو خبز الصاج.

طريقة التحضير:



1-تتبيل الدجاج: في وعاء، ضعي مكعبات الدجاج مع البصل المفروم، الفلفل الأخضر الحار، الطماطم المفرومة، الثوم المهروس، والبهارات. قلبي المكونات جيداً واتركيها تتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة (كلما طالت مدة التتبيل، كان طعم الشطيطحة ألذ).
2-طهي الدجاج: في مقلاة واسعة، سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي خليط الدجاج والبهارات وقلبيه جيداً حتى يصبح الدجاج مطهواً تماماً ويتغير لونه إلى اللون البني الفاتح. تأكد من أن الدجاج ناضج تماماً من الداخل لتجنب أي مشاكل صحية.
3-التقديم: قدمي شطيطحة الدجاج ساخنة مع الخبز العربي. يمكنك إضافة صلصة طحينة أو لبن زبادي أو أي صلصة أخرى تحبينها.

نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة بعض الخضار الأخرى مثل الفلفل الرومي أو الباذنجان.
* إذا كنت ترغبين في شطيطحة أكثر جفافاً، يمكنك زيادة مدة الطهي على نار هادئة.
* يمكن استخدام فرن بدلاً من المقلاة لطهي الدجاج، في هذه الحالة، يُخبز الدجاج في صينية حتى ينضج تماماً.


أتمنى أن تستمتعي بتحضيرها وتناولها! شهية طيبة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد