Loading...
Find A Location
mohmadalmasre@gmail.com
مقالات
فن الطبخ
تغذية
حكايات وقصص
ريجيم وصحة
أقوال مأثورة
الأسرة و التربية
جغرافيا كوكب الأرض
تقنيات متقدمة
رياضة
تعليم
العاب جميلة
حيوانات
نباتات
الحب والزواج
عالم المرأة
عالم الرجل
عالم الأطفال
صحة
اسلام
منوعات
برامج
برامج أنظمة التشغيل
معالجة النصوص
جداول البيانات
العروض التقديمية
تصميم الجرافيك
المتصفحات
برامج البريد الإلكتروني
برامج التحرير الصوتي والفيديو
برامج البرمجة
برامج قواعد البيانات
برامج الأمان
برامج التصميم
برامج المحاكاة
برامج إدارة الشبكات
كتب
لغات البرمجة
ركن تطوير المواقع
ركن الشبكات
البرامج المكتبية
ضروريات الحاسوب
الإنترنت
شروحات البرامج
التقنيات الحاسوبية المتقدمة
الأمان و الحماية
وسائط متعددة
الهندسات
الإلكترون و الكهرباء
تعليم اللغات
الزراعة و الإنتاج
الطبخ
الرياضيات
التربية و التعليم
الألعاب
ألعاب الحركة
ألعاب المغامرة
ألعاب تقمص الأدوار
ألعاب الاستراتيجية
ألعاب المحاكاة
ألعاب الرياضية
ألعاب الرعب
ألعاب ألغاز
ألعاب المنصات
ألعاب الواقع الافتراضي
ألعاب الواقع المعزز
ألعاب المتصفح
السوق الحر
للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح
الرئيسية
/
فن الطبخ
/
طريقة عمل الباذنجان المقلي
طريقة عمل الباذنجان المقلي
عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري
حرر بتاريخ : 2024/11/25
طريقة عمل الباذنجان المقلي:
مكونات:
باذنجان كبير
زيت للقلي
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
التجهيز:
اغسلي الباذنجان جيدًا وقشريه.
قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية أو دوائر حسب الرغبة.
ضعي شرائح الباذنجان في مصفاة ورشي عليها الملح واتركيها لمدة 15 دقيقة لتتخلص من المرارة الزائدة.
القلي:
سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
صفّي شرائح الباذنجان من الماء الزائد.
اقلي شرائح الباذنجان في الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشًا من كلا الجانبين.
ارفعي شرائح الباذنجان على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
تقديم:
يقدم الباذنجان المقلي ساخنًا كطبق جانبي مع الأرز أو اللحوم المشوية.
يمكنكِ إضافة توابل أخرى مثل الكمون أو الكزبرة حسب الرغبة.
يمكن تناوله أيضًا كوجبة خفيفة مع صلصة الطحينة أو اللبن الزبادي.
نصائح إضافية:
اختيار الباذنجان:
اختر باذنجانًا أسود لامعًا وثقيلًا لضمان مذاقه اللذيذ.
الزيت:
استخدم زيتًا نباتيًا عالي درجة الحرارة مثل زيت الذرة أو زيت عباد الشمس للقلي.
السماكة:
للحصول على شرائح مقرمشة من الداخل، لا تقطعي الباذنجان إلى شرائح رقيقة جدًا.
ملاحظات:
يمكن إضافة القليل من الدقيق إلى شرائح الباذنجان قبل القلي للحصول على قشرة مقرمشة أكثر.
يمكن تحضير الباذنجان المقلي في الفرن بدلاً من القلي، وذلك برش شرائح الباذنجان بالزيت والملح وخبزها في الفرن حتى تنضج وتصبح مقرمشة.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
الإسم
البريد ( غير الزامي )
اضافة التعليق
لم يتم العثور على تعليقات بعد
جميع الحقوق محفوظة مواضيع في لبنان @ 2011 - 2025
صمم بواسطة
أ. محمد المصري