Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الباذنجان المقلي


طريقة عمل الباذنجان المقلي

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/11/25





طريقة عمل الباذنجان المقلي:

مكونات:

  • باذنجان كبير
  • زيت للقلي
  • ملح
  • فلفل أسود

طريقة التحضير:

  1. التجهيز:
    • اغسلي الباذنجان جيدًا وقشريه.
    • قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية أو دوائر حسب الرغبة.
    • ضعي شرائح الباذنجان في مصفاة ورشي عليها الملح واتركيها لمدة 15 دقيقة لتتخلص من المرارة الزائدة.
  2. القلي:
    • سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
    • صفّي شرائح الباذنجان من الماء الزائد.
    • اقلي شرائح الباذنجان في الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشًا من كلا الجانبين.
    • ارفعي شرائح الباذنجان على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

تقديم:

  • يقدم الباذنجان المقلي ساخنًا كطبق جانبي مع الأرز أو اللحوم المشوية.
  • يمكنكِ إضافة توابل أخرى مثل الكمون أو الكزبرة حسب الرغبة.
  • يمكن تناوله أيضًا كوجبة خفيفة مع صلصة الطحينة أو اللبن الزبادي.

نصائح إضافية:

  • اختيار الباذنجان: اختر باذنجانًا أسود لامعًا وثقيلًا لضمان مذاقه اللذيذ.
  • الزيت: استخدم زيتًا نباتيًا عالي درجة الحرارة مثل زيت الذرة أو زيت عباد الشمس للقلي.
  • السماكة: للحصول على شرائح مقرمشة من الداخل، لا تقطعي الباذنجان إلى شرائح رقيقة جدًا.

ملاحظات:

  • يمكن إضافة القليل من الدقيق إلى شرائح الباذنجان قبل القلي للحصول على قشرة مقرمشة أكثر.
  • يمكن تحضير الباذنجان المقلي في الفرن بدلاً من القلي، وذلك برش شرائح الباذنجان بالزيت والملح وخبزها في الفرن حتى تنضج وتصبح مقرمشة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد