Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة لعمل الدجاج


طريقة لعمل الدجاج

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير الدجاج، إليك بعض الأفكار مع وصفات مختصرة :

طرق بسيطة وسريعة:



*

دجاج مشوي بالفرن:


*

المكونات:

قطع دجاج (صدر أو أفخاذ)، زيت زيتون، ملح، فلفل أسود. اختياري: بهارات مشكلة، ثوم مهروس، أعشاب.
*

الطريقة:

تُدهن قطع الدجاج بزيت الزيتون، وتُتبل بالملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة. تُشوى في فرن مُسخّن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة 30-45 دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا.

*

دجاج مقلي بالبانيه:


*

المكونات:

قطع دجاج (صدر أو أفخاذ)، بيض مخفوق، دقيق، فتات خبز، زيت للقلي.
*

الطريقة:

تُغمس قطع الدجاج بالدقيق، ثم البيض، ثم فتات الخبز. تُقلى في زيت ساخن حتى تتحمر وتنضج تمامًا.

*

دجاج مشوي على الشواية:


*

المكونات:

قطع دجاج (صدر أو أفخاذ)، زيت زيتون، ملح، فلفل أسود. اختياري: صلصة شواء.
*

الطريقة:

تُدهن قطع الدجاج بزيت الزيتون، وتُتبل بالملح والفلفل. تُشوى على الشواية حتى تنضج تمامًا وتتحمر.


طرق أكثر تعقيدًا:



*

دجاج بالكاري:

تتطلب هذه الوصفة مجموعة من البهارات الهندية وتستغرق وقتًا أطول في التحضير. ابحث عن وصفة دجاج بالكاري على الإنترنت للحصول على تفاصيل أكثر.

*

دجاج بالفرن مع خضار:

تُشوى قطع الدجاج مع الخضار المفضلة لديك مثل البطاطس والجزر والبصل في صينية واحدة.

*

دجاج مطهي بالصلصة:

يُطهى الدجاج في صلصة كريمة أو طماطم أو صلصة خاصة بك.


نصائح عامة:



* تأكد من نضج الدجاج جيدًا لتجنب أي مشاكل صحية. يجب أن تصل درجة حرارة الدجاج الداخلي إلى 74 درجة مئوية (165 فهرنهايت).
* يمكنك استخدام أي نوع من قطع الدجاج، حسب تفضيلك.
* لا تتردد في تجربة أنواع مختلفة من التوابل والبهارات لإضافة نكهة مميزة.


لتحصل على وصفة أكثر دقة، يرجى تحديد نوع الطبق الذي ترغب في تحضيره (مثل: دجاج مشوي، دجاج بالكاري، دجاج مقلي، إلخ). سأساعدك في إيجاد وصفة مناسبة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد