Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/فتة دجاج باللبن


فتة دجاج باللبن

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## فتة دجاج باللبن : وصفة

هذه وصفة لفتة دجاج باللبن، وهي طبق شهي وسهل التحضير:

المكونات:



*

للدجاج:


* 1 كيلو دجاج، مقطع قطع متوسطة
* 1 بصلة كبيرة، مفرومة
* 2 فص ثوم، مهروس
* 1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
* 1 ملعقة صغيرة كركم
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
* 1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* ملح حسب الذوق
*

للفتة:


* 1 كوب خبز عربي، مقطع مكعبات صغيرة
* 1 كوب لبن زبادي
* 1/4 كوب زيت زيتون
* 1/4 كوب صلصة طحينة (اختياري)
* لوز محمص للتزيين
* بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:



1-تحضير الدجاج: في قدر، سخني الزيت النباتي على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم المهروس وقلبيه لمدة دقيقة.
2. أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تتحمر من جميع الجوانب.
3. أضيفي البهارات (بهارات دجاج، كركم، فلفل أسود، قرفة، هيل) والملح. قلبي جيداً حتى تتوزع البهارات.
4. أضيفي كمية كافية من الماء لتغطية الدجاج، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً (حوالي 45-60 دقيقة) أو حتى ينضج تماما.
5-تحضير الفتة: في وعاء، ضعي مكعبات الخبز و اسكبي فوقها اللبن الزبادي بالتدريج مع التقليب حتى يتشرب الخبز اللبن. اتركي الخبز ينقع في اللبن لمدة 15-20 دقيقة تقريبا.
6-التقديم: ضعي طبقة من الخبز المنقوع في اللبن في طبق التقديم، ثم أضيفي فوقه طبقة من الدجاج المطبوخ.
7. وزعي زيت الزيتون فوق الدجاج، ثم أضيفي طبقة أخرى من الخبز المنقوع.
8. يمكنك إضافة صلصة الطحينة (اختياري) فوق الخبز.
9. زيني الطبق باللوز المحمص والبقدونس المفروم.

نصائح:



* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الخبز مثل خبز الصاج أو خبز التنور.
* يمكنك إضافة صلصة طحينة أو دبس الرمان للطعم.
* يمكنك قلي الخبز في الزيت قبل نقعه في اللبن، هذا يضيف نكهة إضافية.
* للحصول على فتة أكثر غنى، أضيفي بعض المكسرات مثل الصنوبر أو الجوز.

أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفة اللذيذة! أخبرني إذا كان لديك أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد