Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة حشو الفراخ بالأرز


طريقة حشو الفراخ بالأرز

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق حشو الفراخ بالأرز، إليك طريقة بسيطة وشهية :

المكونات:



*

للفراخ:


* فراختان متوسطتا الحجم، منظفتان ومجففتان جيداً.
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* بهارات مشكلة (اختياري، حسب الرغبة)
*

لحشو الأرز:


* كوبان من الأرز البسمتي، منقوع في ماء بارد لمدة نصف ساعة على الأقل.
* بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً.
* فص ثوم مهروس.
* كوب من مرق الدجاج (أو الماء).
* نصف كوب من الزبيب (اختياري).
* نصف كوب من الصنوبر أو اللوز المحمص المفروم (اختياري).
* رشة من الكركم والكزبرة والكمون (حسب الرغبة).
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* نصف عصير ليمونة (اختياري، لإضافة نكهة منعشة)

طريقة التحضير:



1-تحضير حشو الأرز: في مقلاة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم المهروس وقلبيه لدقيقة.
2. أضيفي الأرز المنقوع، وقلبيه جيداً مع البصل والثوم. ثم أضيفي التوابل (الكركم، الكزبرة، الكمون، الملح، الفلفل الأسود)، الزبيب، والصنوبر أو اللوز (إن كنتِ تستخدمينهم). قلبي المكونات جيداً.
3. اسكبي مرق الدجاج (أو الماء) واخلطي جيداً. اتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويُمتص السائل تقريباً. ارفعيه عن النار واتركيه يبرد قليلاً.
4-حشو الفراخ: ادهني الفراخ من الداخل والخارج بالزيت النباتي، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة. احشي كل فراخة بكمية مناسبة من خليط الأرز.
5. أغلق فتحة الفراخ باستخدام أسياخ خشبية أو خيط مطبخ.
6-طهي الفراخ: يمكنك طهي الفراخ بعدة طرق:
*

بالفرن:

ضعي الفراخ المحشية في صينية فرن، وادهنيها بقليل من الزيت. أدخليها فرنًا محمىً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين، أو حتى تنضج تماماً. راقبيها خلال الطهي، وقد تحتاجين إلى تغطيتها بورق قصدير لمنعها من الجفاف.
*

في قدر على النار:

ضعي الفراخ المحشية في قدر كبير، أضيفي القليل من الماء أو مرق الدجاج، واتركيها تنضج على نار هادئة مع مراعاة تغطية القدر. ستحتاج إلى حوالي ساعة ونصف إلى ساعتين.
7-التقديم: بعد نضج الفراخ، اتركيها تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.

نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة خضراوات أخرى إلى حشو الأرز، مثل الجزر المبشور أو البقدونس المفروم.
* لتحضير مرق دجاج منزلي، يمكنك غلي عظم أو قطع دجاج في الماء مع بعض البهارات.
* تأكدي من نضج الأرز قبل حشو الفراخ.
* يمكنك استخدام أنواع أخرى من الأرز، ولكن الأرز البسمتي يُفضل لنكهته وشكله.


أتمنى أن تجرّبي هذه الوصفة وتُنال إعجابك!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد