Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة فيليه الدجاج


طريقة فيليه الدجاج

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير فيليه الدجاج، إليك بعضها مع اختلافات في النكهة والطريقة :

1. فيليه دجاج مشوي (بسيط وسريع):



*

المكونات:


* فيليه دجاج (حسب عدد الأشخاص)
* زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود
* توابل اختيارية (زعتر، بابريكا، ثوم بودرة، بصل بودرة...)

*

الطريقة:


1. تتبيل فيليه الدجاج بالزيت والملح والفلفل والتوابل لمدة 15-30 دقيقة على الأقل.
2. شوي الفيليه على شواية (كهربائية أو فحم) حتى ينضج تماماً (حوالي 6-8 دقائق لكل جانب، حسب سمك الفيليه).
3. التحقق من نضج الدجاج باستخدام مقياس حرارة الطعام (يجب أن تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 74 درجة مئوية).

2. فيليه دجاج مقلي بالبقسماط:



*

المكونات:


* فيليه دجاج
* بيض مخفوق
* بقسماط
* ملح وفلفل أسود
* زيت للقلي

*

الطريقة:


1. تقطيع الفيليه إلى شرائح أو قطع حسب الرغبة.
2. تغطية قطع الدجاج بالدقيق، ثم البيض المخفوق، ثم البقسماط.
3. قلي قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تتحمر وتصبح مقرمشة.
4. تصفية الزيت الزائد ووضع الدجاج على مناشف ورقية.

3. فيليه دجاج بالفرن:



*

المكونات:


* فيليه دجاج
* صلصة اختيارية (كاتشب، صلصة مشروم، صلصة بيضاء...)
* جبن (اختياري)
* خضروات (بصل، فلفل، طماطم...)

*

الطريقة:


1. وضع الفيليه في صينية فرن.
2. إضافة الصلصة والخضروات فوق الدجاج.
3. رش الجبن (اختياري).
4. خبز الدجاج في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً.


نصائح عامة:



*

نضج الدجاج:

تأكد من أن الدجاج ناضج تماماً لتجنب التسمم الغذائي. استخدم مقياس حرارة الطعام للتحقق من درجة حرارة الدجاج الداخلية.
*

التتبيلة:

التتبيلة تزيد من نكهة الدجاج، جرب استخدام تتبيلات مختلفة حسب ذوقك.
*

الوقت:

وقت الطهي يختلف حسب سمك الفيليه وطريقة الطهي.


يمكنك البحث عن وصفات أكثر تفصيلاً على الإنترنت، مثل وصفات "فيليه دجاج بالكريمة" أو "فيليه دجاج بالليمون والأعشاب" أو أي وصفة أخرى تفضلها. تذكر دائماً ضبط كمية الملح والتوابل حسب ذوقك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد