Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل صاج الدجاج


طريقة عمل صاج الدجاج

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق عمل صاج الدجاج، تختلف باختلاف التوابل والمكونات المستخدمة. إليك طريقة سهلة ولذيذة :

المكونات:



*

الدجاج:

1 كيلوغرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى شرائح أو مكعبات.
*

البصل:

1 بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
*

الفلفل الأخضر الحار:

1-2 حبة (اختياري، حسب الرغبة في الحرارة). مفروم ناعمًا.
*

الطماطم:

2-3 طماطم كبيرة، مقطعة إلى شرائح أو مكعبات.
*

الزيت النباتي:

4 ملاعق كبيرة.
*

البهارات:


* ملعقة كبيرة من الكمون.
* ملعقة كبيرة من البابريكا.
* ملعقة صغيرة من الكزبرة.
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري، لإضافة نكهة دافئة).
* ملح حسب الرغبة.
*

الزبادي:

نصف كوب زبادي (اختياري، يضيف رطوبة ونكهة).
*

الليمون:

عصير ليمونة واحدة.
*

الزعتر:

ملعقة كبيرة زعتر ناشف (اختياري).
*

بقدونس مفروم:

للتزيين.


طريقة التحضير:



1-تتبيل الدجاج: في وعاء كبير، ضعي الدجاج مع البصل المفروم، الفلفل الحار (إن استخدمت)، الطماطم المقطعة، الزيت النباتي، جميع البهارات، الملح، الزبادي (إن استخدمت)، وعصير الليمون. قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس وتتغطى قطع الدجاج بالتتبيلة. اتركي الدجاج يتبل لمدة لا تقل عن ساعة، ويفضل ساعتين أو أكثر في الثلاجة.
2-طهي الدجاج: سخني صاج الشواء أو مقلاة كبيرة ثقيلة القاعدة على نار متوسطة. ضعي قطع الدجاج مع التتبيلة على الصاج. اطهي الدجاج على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً ويتحمر من الجهتين، مع التقليب من وقت لآخر. إذا كنت تستخدمي صاج شواء، قد تحتاجين إلى تقليل الحرارة لتجنب احتراق الدجاج.
3-التقديم: قدمي صاج الدجاج ساخناً، مزيناً بالبقدونس المفروم. يمكنك تقديمه مع الخبز العربي أو الأرز أو البطاطا المقلية.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة مكونات أخرى حسب رغبتك، مثل الفطر، أو الفلفل الرومي، أو الجزر.
* إذا كان الدجاج سميكاً، قد تحتاجين إلى زيادة وقت الطهي.
* تأكدي من أن الدجاج نضج تماماً قبل تناوله، وذلك بفحص درجة حرارته الداخلية باستخدام ترمومتر الطعام. يجب أن تصل درجة الحرارة إلى 74 درجة مئوية.
* يمكنك استخدام صوص الشطة أو صلصة الثوم حسب الرغبة.


أتمنى أن تستمتعي بصنع وصاج الدجاج اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد