هناك عدة طرق لتحمير الدجاج، إليك بعضها مع شرح تفصيلي :
1. التحمير في المقلاة:
*
المكونات:
* دجاج مقطع قطع متوسطة الحجم (صدر، أفخاذ، أجنحة...)
* زيت نباتي أو زيت ذرة أو سمن (حسب الرغبة)
* بهارات حسب الرغبة (ملح، فلفل أسود، بابريكا، كاري، ثوم بودرة، بصل بودرة...)
*
الطريقة:
1-التتبيلة (اختياري): يمكن تتبيل الدجاج مسبقاً بملح وفلفل وبهارات أخرى لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة، هذا يعطي الدجاج نكهة أفضل.
2-التحمير: سخّني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. أضيفي قطع الدجاج واجتنبي وضع الكثير من القطع في المرة الواحدة حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت بسرعة.
3-الطهي: حمّري الدجاج من جميع الجهات حتى يصبح لونه ذهبياً ويصبح نضجاً من الداخل. هذا يتطلب تقليب الدجاج باستمرار لتحقيق تحمير متساوي. قد يستغرق هذا من 20 إلى 30 دقيقة، حسب حجم قطع الدجاج ونوع المقلاة.
4-التقديم: قدمي الدجاج ساخناً مع أرز، بطاطس، أو أي طبق جانبي تفضلينه.
2. التحمير في الفرن:
* المكونات:
(مثل الطريقة السابقة)
* الطريقة:
1-التتبيلة (اختياري): تتبيل الدجاج كما في الطريقة السابقة.
2-الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
3-التحضير: رتبي قطع الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت أو مرشوشة بالزيت.
4-الطهي: اخبزي الدجاج في الفرن لمدة 40-60 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً ويصبح لونه ذهبياً محمراً. اقلب قطع الدجاج من وقت لآخر لضمان تحمير متساوي.
5-التقديم: قدمي الدجاج ساخناً.
نصائح هامة:
* لا تزاحمي المقلاة أو الصينية:
اتركي مسافة بين قطع الدجاج لتسمح بتحميصها بشكل متساوٍ.
* لا تفتح الفرن كثيراً:
يؤدي فتح الفرن بشكل متكرر إلى انخفاض درجة الحرارة وزيادة وقت الطهي.
* تحقق من النضج:
تأكد من نضج الدجاج تماماً عن طريق التأكد من أن عصير الدجاج صافٍ وليس وردي اللون. يمكن استخدام مقياس حرارة الطعام للتأكد من أن درجة حرارة الدجاج وصلت إلى 74 درجة مئوية (165 درجة فهرنهايت).
* تعديل البهارات:
يمكنك تعديل كمية و نوع البهارات حسب ذوقك.
اختر الطريقة التي تناسبك وتناسب أدواتك المتوفرة، و بالهناء والشفاء!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |