Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طرق عمل اللحمة


طرق عمل اللحمة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق عمل اللحمة، تختلف باختلاف نوع اللحمة المستخدمة (لحم غنم، لحم بقري، لحم دجاج، إلخ) وبالطعم المطلوب. إليك بعض الأمثلة :

لحم غنم/بقري:



*

الشواء:

تشويح قطع اللحم على الفحم أو في شواية كهربائية. يُمكن تتبيلها مسبقاً بالبهارات حسب الرغبة (ملح، فلفل، بابريكا، كمون، زعتر، ثوم).
*

الطبخ في الفرن:

يمكن طهي اللحمة في الفرن بطرق مختلفة:
*

تحميرها:

تحمير قطع اللحم في مقلاة ثم إكمال الطهي في الفرن.
*

خبزها كاملة:

طهي قطعة لحم كبيرة كاملة في الفرن مع الخضروات.
*

تحضيرها كفتة:

فرم اللحمة مع البصل والثوم والبهارات، ثم تشكيلها كقطع صغيرة وخبزها.
*

القلي:

تقطيع اللحم إلى قطع صغيرة وقليها في الزيت أو السمن. يُمكن إضافتها مع الخضروات لصنع طبق كامل.
*

اليخنة:

طبخ اللحم ببطء مع الخضروات في مرق غني بالتوابل. تختلف أنواع اليخنة باختلاف الخضروات والبهارات المستخدمة.
*

الكبة:

فرم اللحمة مع البرغل والبصل والثوم والبهارات، ثم تشكيلها كقطع صغيرة أو كطبق كبير.
*

الكفتة المشوية:

تشكيل اللحمة المفرومة على شكل أسياخ صغيرة وشواءها.

لحم الدجاج:



*

الشواء:

شواء قطع دجاج كاملة أو مفرومة على الفحم أو في شواية كهربائية.
*

الطبخ في الفرن:

خبز قطع الدجاج كاملة أو مفرومة في الفرن.
*

القلي:

قلي قطع الدجاج في الزيت أو السمن.
*

اليخنة:

طبخ قطع الدجاج مع الخضروات في مرق.
*

الكاري:

طبخ الدجاج بصلصة الكاري الغنية بالتوابل.


نصائح عامة:



*

التتبيل:

التتبيل الجيد ضروري لإضافة نكهة مميزة للحمة.
*

نوع اللحمة:

اختيار نوع اللحمة المناسب للطبخة.
*

وقت الطهي:

الانتباه لوقت الطهي المناسب لتجنب جفاف اللحمة أو عدم نضجها جيداً.
*

درجة الحرارة:

التحكم بدرجة حرارة الطهي للحصول على النتيجة المطلوبة.


لتقديم وصفة أكثر دقة، يرجى تحديد نوع اللحمة المراد تحضيرها والطبق المطلوب.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد