Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة تحضير الكباب


طريقة تحضير الكباب

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تختلف طريقة تحضير الكباب باختلاف نوع اللحم ونوع التتبيلة والطريقة المستخدمة للطهي (شواء، فحم، فرن، مقلاة). لكن إليك طريقة عامة لتحضير كباب لحم :

المكونات:



*

اللحم:

كيلوغرام من لحم الضأن أو البقر المفروم ناعمًا (أو لحم غنم أو دجاج حسب الرغبة). يفضل استخدام قطع لحم قليلة الدهن.
*

البصل:

بصلتان كبيرتان مبشورتان أو مفرومتان ناعماً.
*

الطماطم:

حبة طماطم كبيرة مفرومة ناعماً (اختياري).
*

الفلفل الأخضر:

فلفل أخضر حار مفروم ناعماً (اختياري، حسب الرغبة).
*

التوابل:


* ملعقتان كبيرتان من الكمون المطحون.
* ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
* ملعقة صغيرة من البابريكا.
* ملعقة صغيرة من الملح.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة (اختياري).
* رشة من الزعفران (اختياري، لتعزيز اللون والطعم).
*

الزيت النباتي:

ملعقتان كبيرتان.
*

الخبز العربي:

(للتقديم).

طريقة التحضير:



1-خلط المكونات: في وعاء كبير، امزج اللحم المفروم مع البصل المفروم، الطماطم (إن استخدمت)، والفلفل الأخضر (إن استخدمت).
2-إضافة التوابل: أضف جميع التوابل (الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، البابريكا، الملح، القرفة، الزعفران) إلى خليط اللحم واخلطهم جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
3-إضافة الزيت: أضف الزيت النباتي إلى الخليط واخلطه جيداً.
4-التخمير (اختياري): من الأفضل ترك الخليط يتخمر في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، أو حتى ليلة كاملة، ليتشرب اللحم النكهات بشكل أفضل.
5-تشكيل الكباب: شكل الخليط على شكل أسياخ خشبية (بعد نقعها في الماء لمنع احتراقها) أو على شكل أقراص صغيرة.
6-الشواء:
*

على الفحم:

اشوي الكباب على الفحم حتى ينضج تماماً ويتحمر من جميع الجوانب. قلب الأسياخ باستمرار لتجنب الاحتراق.
*

في الفرن:

ضع الكباب في صينية فرن مدهونة بالزيت، واخبزه في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة تقريباً، أو حتى ينضج. قلب الكباب مرة أو مرتين أثناء الخبز.
*

في مقلاة:

اطهى الكباب في مقلاة على نار متوسطة مع القليل من الزيت، مع تقليبها باستمرار حتى ينضج.
7-التقديم: قدم الكباب ساخناً مع الخبز العربي وبعض السلطة أو الأرز.

ملاحظات:



* يمكنك تعديل كمية التوابل حسب ذوقك.
* يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى التتبيلة مثل عصير الليمون أو اللبن الزبادي.
* تأكد من نضج اللحم جيداً قبل تناوله لتجنب أي مشاكل صحية.


هذه وصفة عامة، يمكنك تعديلها حسب ذوقك واختيارك من أنواع اللحم والتوابل. أتمنى أن تستمتع بتحضير الكباب!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد