لإعداد ريش الضاني في الفرن، إليك طريقة سهلة ولذيذة :
المكونات:
* 1 كيلوغرام ريش ضاني، مقسم إلى قطع متوسطة الحجم.
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة (يمكنك استخدام بهارات خاصة باللحوم).
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة أو حارة حسب الرغبة.
* 1 ملعقة صغيرة كمون.
* 1 ملعقة صغيرة ملح.
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* 1/2 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري).
* 1 بصلة كبيرة مفرومة.
* 2 فص ثوم مفروم.
* 1 كوب مرق لحم أو ماء.
طريقة التحضير:
1-تتبيل الريش: في وعاء كبير، امزج الزيت الزيتون، البهارات المشكلة، البابريكا، الكمون، الملح، الفلفل الأسود والقرفة (إن استخدمت). أضف قطع الريش الضاني وقلّب جيداً حتى تتغطى بالكامل بالتتبيلة. اتركها تتبل لمدة لا تقل عن ساعة، ويفضل تركها طوال الليل في الثلاجة.
2-تحمير البصل والثوم: في قدر أو طاجن فرن، سخّن قليلاً من الزيت الزيتون على نار متوسطة. أضف البصل المفروم وحمّره حتى يذبل. أضف الثوم المفروم وحمّره لدقيقة أخرى حتى يصبح عطراً.
3-شوي الريش: أضف قطع الريش المتبلة إلى القدر مع البصل والثوم. قلّبها جيداً لتتوزع الحرارة بالتساوي.
4-إضافة المرق: اسكب مرق اللحم (أو الماء) في القدر، واتركه يغلي. ثمّ غطّي القدر واخفض الحرارة إلى درجة منخفضة. اترك الريش ينضج على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف، أو حتى ينضج تماماً ويصبح طرياً. يمكنك التحقق من النضج بواسطة شوكة، يجب أن يدخل بسهولة في اللحم.
5-الشوي النهائي (اختياري): إذا أردت الحصول على قشرة مقرمشة، يمكنك إزالة الغطاء خلال آخر 15-20 دقيقة من وقت الطهي وزيادة الحرارة قليلاً.
6-التقديم: قدم ريش الضاني ساخناً مع الأرز الأبيض، أو البطاطا المهروسة، أو السلطة الخضراء.
نصائح:
* يمكنك إضافة خضراوات أخرى مثل الجزر أو الفلفل الأخضر إلى القدر أثناء الطهي.
* للحصول على نكهة أكثر ثراءً، يمكنك استخدام الزبدة بدلاً من الزيت الزيتون أو مزج الاثنين معاً.
* يمكنك استخدام قدر ضغط لتقليل وقت الطهي.
* تعديل كمية البهارات حسب ذوقك.
أتمنى أن تستمتع بتحضير ريش الضاني اللذيذ!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |