هناك عدة طرق لعمل الريش في الفرن، تعتمد الطريقة الأفضل على نوع الريش (دجاج، رومي،...) و المكونات المتوفرة لديك. إليك طريقتان شائعتان :
الطريقة الأولى: ريش بالفرن متبلة بالبصل والثوم
المكونات:
* 1 كيلو ريش دجاج (أو حسب الكمية المطلوبة)
* 2 بصلة كبيرة مفرومة
* 4 فصوص ثوم مفرومة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا
* 1 ملعقة صغيرة كاري
* 1/2 ملعقة صغيرة كمون
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملح حسب الرغبة
* عصير ليمونة واحدة
* نصف كوب ماء
طريقة التحضير:
1-تتبيل الريش: في وعاء، امزجي البصل المفروم، الثوم المفروم، زيت الزيتون، البابريكا، الكاري، الكمون، الفلفل الأسود، الملح، وعصير الليمون.
2. ضعي قطع الريش في التتبيلة، تأكدي من تغطية جميع القطع جيداً بالتتبيلة. اتركيها تتبل لمدة لا تقل عن ساعة، ويفضل ساعتين أو أكثر في الثلاجة.
3-خبز الريش: سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). رتبي قطع الريش في صينية فرن.
4. اسكبي نصف كوب ماء في قاع الصينية لمنع الريش من الجفاف.
5. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة، أو حتى ينضج الريش تماماً ويتحول لونه إلى اللون الذهبي. اقلبيه من وقت لآخر للتأكد من نضجه بالتساوي.
6. قدمي الريش ساخناً مع الأرز أو البطاطا المقلية أو السلطة.
الطريقة الثانية: ريش بالفرن مشوية
المكونات:
* 1 كيلو ريش دجاج (أو حسب الكمية المطلوبة)
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* بهارات مشكلة (اختياري)
طريقة التحضير:
1-تتبيل الريش: في وعاء، امزجي زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة (إذا كنتِ تستخدمينها).
2. ضعي قطع الريش في التتبيلة، تأكدي من تغطية جميع القطع جيداً. اتركيها تتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
3-شوي الريش: سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت). رتبي قطع الريش في صينية فرن.
4. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى ينضج الريش تماماً ويتحول لونه إلى اللون الذهبي. اقلبيه من وقت لآخر.
5. قدمي الريش ساخناً مع ما تحبين.
ملاحظات:
* يمكنك إضافة أي خضروات مثل البطاطس أو الجزر إلى الصينية أثناء الخبز.
* وقت الطهي قد يختلف حسب حجم الريش وفرنكم. تأكدي من نضج الريش تماماً قبل إخراجه من الفرن.
* يمكنك استخدام أي نوع من التوابل التي تفضلونها.
أتمنى أن تجدي هذه الوصفات مفيدة! شهية طيبة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |