Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/عمل إيدام اللحم


عمل إيدام اللحم

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق عمل إيدام اللحم، فكل بلد وحتى كل عائلة لها طريقتها الخاصة. لتعطيك فكرة أوسع، سأقدم لك بعض الأمثلة، مع ذكر إمكانية التعديل حسب ذوقك :

1. إيدام لحم بالبصل والطماطم:



*

المكونات:


* كيلوغرام من اللحم (بقري، ضاني، أو دجاج) مقطع مكعبات.
* بصلتان كبيرتان مفرومتان.
* 4-5 حبات طماطم كبيرة مفرومة أو معلبة (400 غرام).
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
* بهارات: ملح، فلفل أسود، كمون، بابريكا، زعفران (اختياري)، قرفة (اختياري).
* كوب ماء أو مرق لحم.
* كزبرة خضراء مفرومة للتزيين (اختياري).

*

طريقة التحضير:


1. يقلى البصل في الزيت حتى يذبل.
2. يضاف اللحم ويقلى حتى يتحمر من جميع الجهات.
3. يضاف الطماطم والبهارات ويقلب جيداً.
4. يضاف الماء أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم (حوالي ساعة أو أكثر حسب نوع اللحم).
5. يزين بالكزبرة الخضراء ويقدم ساخناً مع الأرز أو الخبز.

2. إيدام لحم بالخضار:



* يمكنك إضافة خضراوات أخرى مثل: البطاطس، الجزر، الفلفل الأخضر، الفطر... أضفها مع الطماطم أو بعدها بقليل حسب نوع الخضار ووقت نضجها.


3. إيدام لحم حار:



* أضف فلفل حار مفروم أو صلصة حارة حسب الرغبة.


4. إيدام لحم بالصلصة البيضاء:



* استخدم كريمة الطبخ أو صلصة بيضاء بدلاً من الطماطم، مع إضافة الأعشاب حسب الرغبة (مثل البقدونس، الريحان، الميرمية).


نصائح عامة:



*

نوع اللحم:

يختلف وقت نضج اللحم باختلاف نوعه، اللحم البقري يحتاج وقتاً أطول من اللحم الضاني أو الدجاج.
*

البهارات:

يمكنك تعديل كمية و نوع البهارات حسب ذوقك.
*

الماء/المرق:

لا تضع الكثير من الماء دفعة واحدة، أضفه تدريجياً حسب الحاجة.
*

التقليب:

قلّب اللحم والخضار بين الحين والآخر لمنع الالتصاق.


هذه مجرد أمثلة، يمكنك البحث عن وصفات إضافية على الإنترنت والتجربة لإيجاد ما يناسب ذوقك. حدد نوع اللحم الذي ترغب باستخدامه، واخبرني بأي نوع من النكهات (حار، حلو، حامض...) تفضله، سأساعدك في إيجاد وصفة مناسبة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد