Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة


طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

تُعتبر رقاق اللحم المفروم من الأطباق الشهية والسهلة التحضير. إليك طريقة عملها :


المكونات:



*

للحشوة:


* 500 غرام لحم مفروم (بقري أو غنمي أو مزيج)
* بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
* فص ثوم مهروس
* 1/2 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب كزبرة مفرومة (اختياري)
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا
* 1/2 ملعقة صغيرة كمون
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
* رشة فلفل أسود
* رشة ملح
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1/2 كوب مرق لحم (أو ماء)

*

للرّقاق:


* عبوة رقاق (حسب عدد الأشخاص)
* زيت للقلي


طريقة التحضير:



1-تحضير الحشوة: في مقلاة على النار، سخّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
2. أضيفي اللحم المفروم إلى البصل، وقلّبيه جيداً حتى يتغير لونه.
3. أضيفي الثوم المهروس، البقدونس، الكزبرة (إن استخدمت)، البابريكا، الكمون، القرفة، الفلفل الأسود، والملح. قلبي المكونات جيداً.
4. أضيفي مرق اللحم (أو الماء) واتركي الحشوة تتسبك على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى تنضج اللحم وتتقل الحشوة.
5-تحضير الرقاق: سخّني كمية وفيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
6. افردي قطعة رقاق على سطح مستوٍ، ضعي كمية مناسبة من الحشوة في المنتصف.
7. اطوي الرقاق على شكل مثلث أو لفّيه على شكل رول.
8. اقلي الرقاق المحشو في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش من جميع الجهات. انتبهي ألا تحرقيها.
9. ارفعي الرقاق المقلي من الزيت وضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
10. قدمي الرقاق باللحمة المفرومة ساخناً مع اللبن أو السلطة حسب الرغبة.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة صلصة الطماطم للحشوة لإعطائها نكهة أكثر.
* يمكنك استخدام أنواع أخرى من التوابل حسب ذوقك.
* يمكنك قلي الرقاق في الفرن بدلاً من القلي في الزيت، وذلك لطريقة صحية أكثر، لكن وقت النضج قد يطول. ادهنيها بقليل من الزيت قبل وضعها بالفرن.
* يمكنك إضافة جبن مبشور للحشوة لإضافة نكهة مميزة.

أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد