Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل ورق اللحمة


طريقة عمل ورق اللحمة

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





طريقة عمل ورق اللحمة تختلف قليلاً بحسب المنطقة والمكونات المتوفرة، لكن هذه وصفة عامة يمكنك تعديلها حسب ذوقك :

المكونات:



*

لحم مفروم:

كيلوغرام واحد من لحم بقري مفروم ناعم (يفضل نسبة دهن مناسبة).
*

بصل:

حبة كبيرة مفرومة ناعماً.
*

طماطم:

حبتان كبيرتان مفرومتان ناعماً أو كوب من معجون الطماطم.
*

فلفل أخضر حار:

حسب الرغبة (يمكن استخدام فلفل حلو بدلاً منه أو الاستغناء عنه).
*

كزبرة خضراء:

حزمة مفرومة ناعماً.
*

بقدونس:

حزمة مفرومة ناعماً.
*

ثوم:

3-4 فصوص مهروسة.
*

بهارات:


* ملح حسب الرغبة.
* فلفل أسود حسب الرغبة.
* كمون حسب الرغبة.
* بابريكا (فلفل أحمر حلو) حسب الرغبة.
* قرفة (اختياري، يعطي نكهة مميزة).
*

زيت نباتي:

للقلي.
*

ورق عنب:

حوالي 500 غرام ورق عنب معلب أو طازج (إذا كان طازجاً، اغليه في ماء مغلي مع ملح لمدة 5 دقائق ثم انقعه في ماء بارد).


طريقة التحضير:



1-تحضير الحشوة: في وعاء كبير، امزج اللحم المفروم والبصل المفروم والثوم المهروس والطماطم المفرومة (أو معجون الطماطم) والفلفل الحار المفروم والكزبرة والبقدونس والبهارات. اخلط المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس تماماً.
2-حشو ورق العنب: افرد ورقة عنب، وضع كمية صغيرة من الحشوة في المنتصف، ثم لفها بإحكام بدايةً من الأسفل، ثم لفها على الجانبين، ثم لفها من الأعلى. كرر العملية مع باقي أوراق العنب. هناك عدة طرق لللف، ابحث على اليوتيوب عن "لف ورق عنب" لمشاهدة طرق مختلفة.
3-طهي ورق العنب: ضع ورق العنب المحشي في قدر كبير، أضف فوقه ماء مغلي (حتى يغطي ورق العنب)، ثم ضع فوقه صحن مسطح ثقيل لضمان عدم طفو ورق العنب. اطبخه على نار متوسطة لمدة ساعة تقريباً، أو حتى ينضج اللحم ويصبح ورق العنب طرياً. يمكنك إضافة بعض زيت الزيتون أو عصير الليمون في الماء أثناء الطهي حسب ذوقك.
4-التقديم: قدم ورق العنب ساخناً. يمكنك تزيينه بالبقدونس أو الكزبرة المفرومة قبل التقديم.


نصائح:



* يمكنك إضافة صلصة طماطم جاهزة إلى الماء أثناء الطهي لتعزيز نكهة الورق عنب.
* إذا استخدمت ورق عنب طازج، تأكد من غليه جيداً قبل الحشو لتسهيل عملية اللف وجعله أكثر ليونة.
* يمكنك استخدام أنواع أخرى من اللحوم مثل لحم الخروف أو الدجاج.
* لا تفرط في ملح الحشوة، لأن ماء الطهي قد يحتوي على ملح أيضاً.
* يمكنك إضافة بعض الأرز إلى الحشوة إذا رغبت في ذلك.

أتمنى أن تجد هذه الوصفة مفيدة! بالهناء والشفاء.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد