Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/قرنبيط باللحمة المفرومة


قرنبيط باللحمة المفرومة

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير قرنبيط باللحمة المفرومة، إليك وصفة واحدة يمكنك تجربتها :


المكونات:



*

القرنبيط:

رأس قرنبيط متوسط الحجم، مفرومًا إلى أزهار صغيرة.
*

اللحم المفروم:

500 غرام لحم مفروم (بقري أو غنمي أو مزيج).
*

البصل:

حبة بصل كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
*

الثوم:

2-3 فصوص ثوم، مفرومة فرماً ناعماً.
*

الطماطم:

حبتان طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً أو معلقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
*

البهارات:

ملح، فلفل أسود، كمون، بابريكا، قرفة (اختياري)، زعتر (اختياري).
*

الزيت النباتي:

3 ملاعق كبيرة.
*

الرز (اختياري):

كوب من الأرز المطبوخ. يُضيف قواماً أكثر ثباتاً.
*

الصلصة (اختياري):

صلصة طماطم جاهزة.


طريقة التحضير:



1-تحضير القرنبيط: اغسل القرنبيط جيداً، افصله إلى أزهار صغيرة، وانقعه في ماء مملح لمدة 10 دقائق لتخليصه من أي حشرات. ثم صفّه وجففه.
2-طهي اللحم: في قدر على نار متوسطة، سخّن الزيت النباتي. أضف البصل والثوم المفرومين وقلّب حتى يذبلوا. أضف اللحم المفروم وقلّب حتى يتغير لونه إلى البني.
3-إضافة البهارات: أضف الملح، الفلفل الأسود، الكمون، البابريكا، القرفة (إن استخدمت)، والزعتر (إن استخدمت) لللحم المفروم وقلّب جيداً.
4-إضافة الطماطم: أضف الطماطم المفرومة (أو معجون الطماطم) وقلّب جيداً.
5-إضافة القرنبيط: أضف أزهار القرنبيط إلى اللحم والطماطم. قلّب جيداً لتمتزج المكونات.
6-طهي المزيج: غطّ القدر واتركه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج القرنبيط واللحم جيداً. أضف القليل من الماء إن لزم الأمر لمنع الالتصاق. إذا كنت تستخدم الأرز، أضفه خلال آخر 10 دقائق من الطهي.
7-التقديم: قدمي الطبق ساخناً. يمكنك تناوله كطبق رئيسي أو كطبق جانبي.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة أنواع أخرى من الخضار مثل الفلفل الأخضر أو الجزر.
* يمكنك استخدام صلصة جاهزة بدلاً من الطماطم الطازجة أو المعجون.
* يمكنك إضافة القليل من عصير الليمون في نهاية الطهي لإضافة نكهة منعشة.
* يُمكن تقديمها مع الأرز الأبيض أو الخبز.


أتمنى أن تستمتع بهذه الوصفة! شاركنا رأيك بعد تجربتها.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد