Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الكبد والقوانص


طريقة عمل الكبد والقوانص

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لتحضير الكبد والقوانص، إليك طريقتين شائعتين :

الطريقة الأولى: كبدة وقوانص مشوية



المكونات:



* 500 غرام كبدة دجاج أو غنم، منقّاة ومقطّعة
* 500 غرام قوانص دجاج أو غنم، منقّاة ومقطّعة
* بصلة كبيرة، مفرومة
* فلفل أخضر حار، مفروم (اختياري، حسب الرغبة)
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* بهارات مشكلة (كمون، كزبرة، بابريكا) حسب الرغبة

طريقة التحضير:



1-التنظيف: تأكد من تنظيف الكبد والقوانص جيداً وإزالة أي أجزاء غير مرغوبة. اغسلها جيداً بالماء البارد.
2-التتبيل: ضع الكبد والقوانص في وعاء، أضف البصل المفروم، الفلفل الحار (إن استخدمت)، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة. قلّب جيداً للتأكد من تتبيل جميع القطع بالتساوي. دعها تتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة في الثلاجة.
3-الشوي: يمكنك شوي الكبد والقوانص على الفحم أو في شواية كهربائية. اشوِها حتى تنضج تماماً وتتحول إلى اللون البني الذهبي. راقبها جيداً لتجنب حرقها.
4-التقديم: قدم الكبد والقوانص المشوية ساخنة، ويمكنك تقديمها مع الخبز العربي أو الأرز.

الطريقة الثانية: كبدة وقوانص مقلية



المكونات:



* 500 غرام كبدة دجاج أو غنم، منقّاة ومقطّعة
* 500 غرام قوانص دجاج أو غنم، منقّاة ومقطّعة
* بصلتان كبيرتان، مفرومتان
* فلفل أخضر حار، مفروم (اختياري، حسب الرغبة)
* 4 ملاعق كبيرة من زيت ذرة أو زيت نباتي
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* توابل حسب الرغبة (كزبرة، كمون، بابريكا)


طريقة التحضير:



1-التنظيف: نظّف الكبد والقوانص جيداً، اغسلها بالماء البارد.
2-التقطيع: قطّع الكبد والقوانص إلى قطع متوسطة الحجم.
3-القلي: سخّن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضف البصل والفلفل الحار (إن استخدمت) وقلّب حتى يذبل البصل.
4-إضافة الكبد والقوانص: أضف الكبد والقوانص إلى المقلاة، وقلّبها جيداً حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
5-التتبيل: أضف الملح والفلفل الأسود والتوابل حسب الرغبة. قلّب جيداً واتركها تنضج تماماً. قد تحتاج إلى تقليل الحرارة لتجنب حرقها.
6-التقديم: قدم الكبد والقوانص المقلية ساخنة مع الخبز أو الأرز.


ملاحظات:



* يمكنك إضافة طماطم مفرومة أو مرق دجاج لتحسين النكهة.
* يُنصح بتنظيف الكبد والقوانص جيداً للتخلص من أي رائحة غير مرغوبة.
* وقت الطهي يختلف حسب حجم قطع الكبد والقوانص ونوع مصدر الحرارة.


أتمنى أن تجد هذه الوصفات مفيدة! أخبرني إذا كنت ترغب في وصفات أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد