Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة تتبيل البط


طريقة تتبيل البط

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق تتبيل البط، وتعتمد الطريقة المثلى على ذوقك الشخصي ونوع الطهي الذي ستستخدمه. إليك بعض الأفكار مع وصفات مُفصلة :


1. تتبيلة بط بسيطة (للطهي بالفرن أو الشواء):



*

المكونات:


* 1 ملعقة كبيرة ملح
* 1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
* 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
* 1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* 1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة

*

الطريقة:


1. امزج جميع المكونات الجافة في وعاء صغير.
2. افرك المزيج على جلد وداخل تجويف البط بشكل جيد.
3. اترك البط يتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، أو طوال الليل في الثلاجة للحصول على أفضل النتائج.


2. تتبيلة بط بالليمون والأعشاب:



*

المكونات:


* قشر و عصير ليمونتين
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة (مثل روزماري، إكليل الجبل، أو زعتر)
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

*

الطريقة:


1. امزج جميع المكونات في وعاء صغير.
2. افرك المزيج على جلد وداخل تجويف البط بشكل جيد.
3. اترك البط يتبل لمدة لا تقل عن ساعة، أو طوال الليل في الثلاجة.


3. تتبيلة بط حارة:



*

المكونات:


* 1 ملعقة كبيرة بابريكا حارة
* 1 ملعقة صغيرة كايين
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

*

الطريقة:


1. امزج جميع المكونات الجافة في وعاء صغير.
2. افرك المزيج على جلد وداخل تجويف البط بشكل جيد.
3. اترك البط يتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، أو طوال الليل في الثلاجة.


نصائح عامة:



*

تجفيف الجلد:

قبل التتبيل، جفف جلد البط جيداً بورق مناشف ورقية. هذا يساعد على تحمير الجلد بشكل أفضل.
*

شحمة البط:

يمكنك إزالة بعض شحمة البط قبل التتبيل لتقليل الدهون، لكن لا تزيل كل الشحمة لأنها تضيف نكهة ولذة.
*

تتبيل من الداخل:

لا تنسى تتبيل داخل تجويف البط.
*

الوقت:

كلما طال وقت التتبيل، كلما كانت النكهة أفضل.
*

الحجم:

ضاعف أو قلل كمية التتبيلة حسب حجم البط.


تذكر أن هذه مجرد اقتراحات، يمكنك تعديلها حسب ذوقك باستخدام توابل أخرى مثل الزنجبيل، الكركم، القرفة، أو أي أعشاب أخرى تحبها. جرب وابتكر!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد