Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ الذرة


طريقة طبخ الذرة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق طبخ الذرة، إليك بعضها مع تفاصيل :

1. غلي الذرة:



*

المكونات:

ذرة طازجة أو مجمدة (مع نزع القشور والأوراق الخارجية)، ماء، ملح (اختياري).
*

الطريقة:


1. ضعي الذرة في قدر كبير، وأضيفي ما يكفي من الماء لتغطيتها تمامًا.
2. أضيفي الملح (اختياري) حسب الرغبة.
3. سخني الماء على نار عالية حتى يغلي، ثمّ خففي النار واتركي الذرة تغلي لمدة 10-15 دقيقة للذرة الطازجة، أو 5-7 دقائق للذرة المجمدة، حتى تصبح حباتها طرية.
4. صفّي الذرة واتركيها تبرد قليلاً قبل تناولها.

2. شوي الذرة:



*

المكونات:

ذرة طازجة (مع نزع القشور والأوراق الخارجية)، زبدة، ملح، فلفل أسود (اختياري).
*

الطريقة:


1. سخني الشواية على نار متوسطة.
2. ادهني الذرة بالزبدة، ثمّ رشّي عليها الملح والفلفل الأسود (اختياري).
3. ضعي الذرة على الشواية، وقومي بتحريكها دوريًا حتى تنضج تمامًا وتصبح حباتها طرية (حوالي 15-20 دقيقة).

3. طهي الذرة في الميكروويف:



*

المكونات:

ذرة طازجة (مع نزع القشور والأوراق الخارجية)، ماء.
*

الطريقة:


1. ضعي الذرة في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف.
2. أضيفي حوالي ربع كوب من الماء إلى الوعاء.
3. غطي الوعاء بورق بلاستيكيّ، واتركي ثقبًا صغيرًا للتهوية.
4. سخني الذرة في الميكروويف على نار عالية لمدة 3-5 دقائق، أو حتى تنضج تمامًا.

4. طهي الذرة في الفرن:



*

المكونات:

ذرة طازجة (مع نزع القشور والأوراق الخارجية)، زبدة، ملح، فلفل أسود (اختياري).
*

الطريقة:


1. سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2. ادهني الذرة بالزبدة، ثمّ رشّي عليها الملح والفلفل الأسود (اختياري).
3. ضعي الذرة على صينية فرن، واخبزيها لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تنضج تمامًا.


نصائح إضافية:



* للتحقق من نضج الذرة، يمكنك الضغط على حبة من الذرة. إذا كانت طرية، فهذا يعني أنها نضجت تمامًا.
* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب الرغبة، مثل البابريكا، أو البصل البودرة، أو الثوم البودرة.
* يمكنك تقديم الذرة مع الزبدة والملح، أو مع الجبن، أو مع صلصة الحلوم.


اختيار الطريقة المناسبة يعتمد على تفضيلاتك ووقتك المتاح. أتمنى أن تستمتع بطهي الذرة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد