Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات كردية


أكلات كردية

عدد المشاهدات : 19
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تتنوع الأكلات الكردية بشكل كبير حسب المنطقة والموسم، لكن إليك بعض الأمثلة على الأطباق الكردية الشهيرة :

أطباق رئيسية:



*

دولمة (Dolma):

أوراق العنب المحشوة بالأرز والحبوب والتوابل. تختلف طريقة تحضيرها و محتوياتها من منطقة لأخرى.
*

كفتة (Kufta):

كرات اللحم المفروم المتبلة، تقدم مشوية أو مسلوقة. توجد أنواع كثيرة من الكفتة تختلف حسب الإضافات.
*

شيش طاووق (Shish Tawook):

أسياخ الدجاج المشوية، طبق شهير في العديد من مطابخ الشرق الأوسط، بما فيها الكردية.
*

بوراني (Borani):

طبق من الباذنجان أو اليقطين أو الخضار الأخرى المهروسة مع الزبادي والثوم والنعناع.
*

كباب (Kabab):

يوجد أنواع كثيرة من الكباب الكردي، منها كباب اللحم الضأن والكباب المشوي على الفحم.
*

كلية (Kuliye):

طبق من الكلى المشوية أو المقلية، يعد من الأطباق الشعبية.
*

كليجة (Kuleche):

نوع من الكعك المحشو باللحم المفروم.
*

كبة (Kubba):

توجد أنواع كثيرة من الكبة منها الكبة النيئة والكبة المقلية، وهي عبارة عن عجينة القمح المسلوقة المحشوة باللحم المفروم أو الخضار.
*

أرز برياني (Biryani):

أرز مطبوخ مع اللحم والتوابل.

أطباق جانبية ومقبلات:



*

دبس الرمان (Pomegranate Molasses):

يستخدم كصلصة أو تتبيلة للعديد من الأطباق.
*

زيت الزيتون:

مكون أساسي في العديد من الأطباق الكردية.
*

لبن (Yogurt):

يستخدم في العديد من الأطباق والصلصات.
*

خبز التنور (Tandoor Bread):

خبز مطبوخ في فرن تراثي.
*

مختلف أنواع السلطة الخضراء:

تقدم عادةً مع الأطباق الرئيسية.


حلويات:



*

بقلاوة (Baklava):

حلوى شهيرة في العديد من الثقافات، بما فيها الكردية.
*

كعك وأشكال مختلفة من الحلويات المنزلية.




هذه بعض الأمثلة فقط، وتختلف الوصفات والأسماء قليلاً حسب المنطقة والأسرة. لكي تحصل على معلومات أكثر تفصيلاً، يمكنك البحث عن وصفات محددة، مثل "وصفة كبة كردية" أو "وصفة بوراني كردي" على الإنترنت.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد