Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ البطاطس


طريقة طبخ البطاطس

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق طبخ البطاطس، إليك بعضها مع تفاصيل :

طرق شائعة وسهلة:



*

غلي البطاطس:


*

المكونات:

بطاطس، ماء، ملح (اختياري).
*

الطريقة:

اغسل البطاطس جيداً، واقطعها حسب الرغبة (مكعبات، شرائح، أو كاملة). ضعها في قدر مع ماء مغلي وملح (إذا أردت). اتركها تغلي حتى تنضج (من 15-25 دقيقة حسب حجم البطاطس). يمكنك اختبار نضجها بشوكة.
*

نصائح:

لا تفرط في غليها حتى لا تصبح طرية جداً.

*

خبز البطاطس:


*

المكونات:

بطاطس، زيت زيتون، ملح، فلفل أسود (أو أي بهارات أخرى).
*

الطريقة:

اغسل البطاطس جيداً، واختر حجمها حسب الرغبة (متوسطة الحجم مثالية). اغرسيها بشوكة عدة مرات. ادهنيها بزيت الزيتون، ورشي عليها الملح والفلفل. اخبزيها في فرن ساخن (200 درجة مئوية) لمدة 45-60 دقيقة تقريباً، أو حتى تصبح طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج. يمكنك اختبار نضجها بشوكة.
*

نصائح:

لفّ البطاطس بورق القصدير قبل خبزها للحصول على قشرة طرية.

*

قلي البطاطس:


*

المكونات:

بطاطس، زيت للقلي، ملح.
*

الطريقة:

قطعي البطاطس إلى شرائح رقيقة. انقعيها في ماء بارد لمدة 30 دقيقة على الأقل (لإزالة النشاء الزائد). جففيها جيداً بمنشفة ورقية. اقليها في زيت ساخن حتى تتحمر وتصبح مقرمشة. صفّيها على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. رشي عليها الملح.
*

نصائح:

استخدمي زيتاً ذا درجة غليان عالية مثل زيت الذرة أو زيت دوار الشمس. لا تزدحم المقلاة بالبطاطس حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت.


طرق أخرى:



*

تحمير البطاطس:

شبيهة بالقلي، لكن باستخدام كمية أقل من الزيت.
*

بطاطس مهروسة:

غلي البطاطس حتى تنضج، ثم هرسها بالشوكة أو الخلاط الكهربائي مع إضافة الحليب أو الكريمة والزبدة حسب الرغبة.
*

بطاطس بالفرن مع اضافات:

يمكن إضافة العديد من الإضافات إلى البطاطس المخبوزة مثل الجبن، البصل، الأعشاب، أو اللحم.
*

بطاطس محشوة:

شوي أو غلي البطاطس الكبيرة، ثم حشوها باللحم المفروم، الجبن، الخضار، وغيرها.


نصائح عامة:



* اختر نوع البطاطس المناسب للطريقة التي ستطبخها بها. بعض أنواع البطاطس مناسبة للهرس، بينما البعض الآخر مناسب للقلي أو الخبز.
* لا تغسل البطاطس قبل قليها إلا إذا كنت تنقعها في الماء.
* استخدمي زيتاً نباتياً جيداً للقلي.


أتمنى أن تجد هذه المعلومات مفيدة! اخبرني إذا كنت ترغب في معرفة المزيد عن طريقة معينة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد