Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طرق تحمير البطاطس


طرق تحمير البطاطس

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/14





هناك العديد من طرق تحمير البطاطس، وتختلف النتائج حسب الطريقة المستخدمة. إليك بعض الطرق الشائعة :

1. القلي العميق (Deep Frying):



*

المكونات:

بطاطس مقطعة إلى شرائح أو مكعبات، زيت نباتي عميق القلي (مثل زيت الذرة أو زيت عباد الشمس)، ملح وفلفل أسود (وغيرها من التوابل حسب الرغبة).
*

الخطوات:


* تجفيف شرائح البطاطس جيداً بمنشفة ورقية. يُزيل الماء الزائد يساعد على تحميرها بشكل أفضل.
* تسخين الزيت إلى درجة حرارة 175-180 درجة مئوية (350-375 درجة فهرنهايت). استخدم مقياس حرارة زيت للقراءة الدقيقة.
* قلي البطاطس في دفعات صغيرة، وتجنب الإفراط في وضع البطاطس في الزيت لضمان تحميرها بالتساوي وعدم انخفاض درجة حرارة الزيت.
* قلي البطاطس حتى تتحول إلى اللون الذهبي البني وتصبح مقرمشة (حوالي 5-7 دقائق).
* إخراج البطاطس من الزيت ووضعها على ورق تمتص الزيت الزائد.
* رشها بالملح والفلفل أو التوابل حسب الرغبة.

2. القلي بالفرن (Oven Baking):



*

المكونات:

بطاطس مقطعة إلى شرائح أو مكعبات، زيت زيتون، ملح وفلفل أسود (وغيرها من التوابل حسب الرغبة).
*

الخطوات:


* تجفيف شرائح البطاطس جيداً بمنشفة ورقية.
* رمي البطاطس بزيت الزيتون والتوابل، مع التأكد من تغطية كل قطعة بالزيت والتوابل.
* ترتيب البطاطس في طبقة واحدة على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
* خبز البطاطس في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون، مع تقليبها مرة واحدة على الأقل في منتصف فترة الخبز.


3. القلي في المقلاة (Pan Frying):



*

المكونات:

بطاطس مقطعة إلى شرائح أو مكعبات، زيت نباتي أو زيت زيتون، ملح وفلفل أسود (وغيرها من التوابل حسب الرغبة).
*

الخطوات:


* تجفيف شرائح البطاطس جيداً بمنشفة ورقية.
* تسخين الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
* إضافة البطاطس إلى المقلاة في طبقة واحدة. لا تزدحم المقلاة.
* قلي البطاطس على كلا الجانبين حتى تتحول إلى اللون البني الذهبي وتصبح مقرمشة (حوالي 5-7 دقائق لكل جانب).
* إخراج البطاطس من المقلاة ووضعها على ورق تمتص الزيت الزائد.
* رشها بالملح والفلفل أو التوابل حسب الرغبة.


نصائح لتحضير بطاطس مقلية لذيذة:



*

نوع البطاطس:

استخدم أنواع بطاطس غنية بالنشا مثل البطاطس russet أو Idaho للحصول على قوام مقرمش.
*

تجفيف البطاطس:

التجفيف الجيد للبطاطس مهم جداً لمنع امتصاص الكثير من الزيت.
*

درجة حرارة الزيت:

الحرارة المناسبة للزيت مهمة جداً لتحقيق قوام مقرمش.
*

عدم ازدحام المقلاة:

يجب عدم ازدحام المقلاة بالبطاطس للحفاظ على درجة حرارة الزيت وعدم تبخيرها.


اختيار الطريقة الأنسب يعتمد على تفضيلاتك الشخصية والمكونات المتوفرة لديك. جرب الطرق المختلفة لتجد ما يناسب ذوقك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد