Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ السبانخ مع اللحمة


طريقة طبخ السبانخ مع اللحمة

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لطبخ السبانخ مع اللحم، إليك بعض الوصفات :

الطريقة الأولى: سبانخ باللحم المفروم (طريقة بسيطة)



المكونات:



* 500 غرام لحم مفروم
* 500 غرام سبانخ طازجة، مغسولة ومنظفة جيداً ومقطعة
* بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
* فص ثوم مفروم
* ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* رشة كمون (اختياري)
* نصف كوب ماء أو مرق لحم

طريقة التحضير:



1. سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل والثوم المفرومين وقلبي حتى يذبلوا.
3. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.
4. أضيفي السبانخ، الملح، الفلفل الأسود، والكمون (إن كنتِ تستخدمينه). قلبي جيداً.
5. أضيفي الماء أو مرق اللحم، غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم والسبانخ (حوالي 15-20 دقيقة).
6. قدميه ساخناً مع الأرز أو الخبز.


الطريقة الثانية: سبانخ باللحم البقرى المقطع (طريقة أكثر تعقيداً)



المكونات:



* 500 غرام لحم بقري مقطع مكعبات صغيرة
* 500 غرام سبانخ طازجة، مغسولة ومنظفة جيداً ومقطعة
* بصلتان كبيرتان، مفرومتان
* فصان ثوم مفرومان
* ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
* ملعقة كبيرة معجون طماطم
* كوب مرق لحم
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* رشة قرفة (اختياري)
* جوزة الطيب (اختياري)
* زبيب (اختياري)
* لوز محمص (اختياري)


طريقة التحضير:



1. سخّني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.
2. أضيفي اللحم البقري وقلبي حتى يتحمر من جميع الجهات.
3. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبلوا.
4. أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، القرفة (إن كنتِ تستخدمينها)، وجوزة الطيب (إن كنتِ تستخدمينها). قلبي جيداً.
5. أضيفي مرق اللحم، غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم (حوالي ساعة أو أكثر حسب نوع اللحم).
6. أضيفي السبانخ، الزبيب (إن كنتِ تستخدمينه)، واللوز المحمص (إن كنتِ تستخدمينه). قلبي جيداً.
7. غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى يذبل السبانخ (حوالي 5-7 دقائق).
8. قدميه ساخناً مع الأرز أو الخبز.


نصائح:



* يمكنك إضافة أنواع أخرى من التوابل حسب ذوقك.
* يمكنك استخدام السبانخ المجمدة، ولكن تأكدي من تصفيتها جيداً قبل إضافتها.
* إذا كنتِ ترغبين في طبق أكثر كثافة، يمكنك إضافة القليل من الدقيق إلى اللحم قبل إضافة السبانخ.


أتمنى أن تجدي هذه الوصفات مفيدة! اخترى الوصفة المناسبة لكِ واستمتعي بالطبخ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد