Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الباشا وعساكره


طريقة عمل الباشا وعساكره

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





طريقة عمل الباشا وعساكره تتطلب بعض الخطوات، وهذه وصفة مفصلة :

المكونات:



*

للباشا:


* 2 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 كوب ماء دافئ
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 بيضة (اختياري، لإضافة المزيد من النعومة)

*

للعساكرة (الحشوة):


* 1/2 كيلو لحم مفروم
* 1 بصلة مفرومة ناعماً
* 1 فلفل أخضر حار مفروم (اختياري، حسب الرغبة)
* 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
* 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* 1/4 كوب زيت نباتي

*

للتزيين:


* صلصة الطماطم
* بقدونس مفروم


طريقة التحضير:



1. تحضير العجين (الباشا):



* في وعاء كبير، امزج الدقيق والخميرة والملح.
* أضف الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية. إذا كنت تستخدم بيضة، أضفها في هذه المرحلة.
* أضف زيت الزيتون واعجن لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة وطرية.
* غطِ العجينة واتركها لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً، أو حتى يتضاعف حجمها.

2. تحضير الحشوة (العساكرة):



* سخّن الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة.
* أضف البصل المفروم وقلّبه حتى يذبل.
* أضف اللحم المفروم والفلفل الحار (إن استخدمت) وقلّب حتى يتغير لون اللحم.
* أضف الكزبرة والكمون والقرفة والملح والفلفل الأسود.
* قلّب المكونات جيداً واتركها على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً.

3. تجميع وتشكيل الباشا وعساكره:



* افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائرة رقيقة نوعاً ما.
* وزّع حشوة اللحم (العساكرة) بالتساوي على سطح العجينة.
* لفّ العجينة على شكل رول محكم.
* قطّع الرول إلى قطع متوسطة الحجم (حوالي 2-3 سم).
* رتب قطع الباشا في صينية فرن مدهونة بالزيت.
* اتركها لمدة 15 دقيقة لتختمر قليلاً.

4. الخبز:



* أدخل الصينية إلى فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
* اخبز لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

5. التقديم:



* قدّم الباشا وعساكره ساخنة مع صلصة الطماطم والبقدونس المفروم.


ملاحظات:



* يمكنك إضافة بعض البهارات الأخرى حسب ذوقك، مثل الزعتر أو الشطة.
* يمكنك استخدام أنواع أخرى من اللحوم، مثل الدجاج أو الكبدة.
* تأكد من أن العجينة قد اختمرت جيداً قبل خبزها، وهذا سيؤدي إلى نكهة أفضل وقوام هش.


أتمنى أن تستمتع بتحضير وتناول هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد