Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات عربية


أكلات عربية

عدد المشاهدات : 9
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الأطباق العربية اللذيذة والمتنوعة، تختلف باختلاف البلدان والمناطق. إليك بعض الأمثلة، مصنفة حسب المنطقة بشكل تقريبي لتسهيل عليك :

المشرق العربي (بلاد الشام، العراق، الخليج):



*

مأكولات فلسطينية:

مسخّن (دجاج أو لحم مع بصل وبقدونس)، مُقلوبة (أرز مع خضار ولحم)، كبة (حبوب قمح مطحونة مع لحم)، فلافل، حمص.
*

مأكولات لبنانية:

مناقيش (خبز مقلي مع زعتر أو جبنة)، شاورما (لحم مشوي رقيق)، فتوش (سلطة خضراء مع خبز مقلي)، كبة نيئة، حمص.
*

مأكولات سورية:

كبّة (مختلفة الأنواع)، مقلوبة، مشاوي (لحم مشوي)، فلافل، حمص.
*

مأكولات عراقية:

مسقعة الباذنجان، دجاج بالليمون، كبة مشوية، كبة مقلية، برياني.
*

مأكولات خليجية:

مجبوس (أرز مع لحم أو دجاج)، مشاوي (لحم مشوي)، مطازيز (شوربة)، ثريد (شوربة)، لقيمات (حلويات مقلية).


المغرب العربي (المغرب، الجزائر، تونس، ليبيا، موريتانيا):



*

مأكولات مغربية:

طاجين (طبق مطهو ببطء في قدر طيني)، كوسكس (كسكس)، بسطيلة (فطيرة حلوة أو مالحة)، مكعبات لحم، حريرة (شوربة).
*

مأكولات جزائرية:

كسكس، شخشوخة (طبق من القمح)، عصيدة، رشتة (نوع من المعكرونة).
*

مأكولات تونسية:

كسكس، بريكة (فطيرة)، لبلابي (طبق من الحمص)، مرقوق (طبق من القمح).
*

مأكولات ليبية:

كسكس، عصيدة، بسبوسة.


أطباق عربية شائعة في مناطق متعددة:



*

الحمص:

طبق أساسي في معظم البلدان العربية.
*

الفلافل:

كرات مقلية من الحمص أو الفول.
*

الشاورما:

لحم مشوي رقيق.
*

الكسكس:

طبق منتشر في شمال أفريقيا.
*

القهوة العربية:

مشروب تقليدي مهم في الثقافة العربية.


هذه قائمة جزئية فقط، فهناك مئات إن لم يكن آلاف الأطباق العربية اللذيذة. يُنصح بالبحث أكثر عن أطباق منطقة معينة تُثير اهتمامك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد