Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل مرق الفاصولياء


طريقة عمل مرق الفاصولياء

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تختلف طريقة عمل مرق الفاصولياء قليلاً باختلاف المنطقة، لكن إليك وصفة شائعة وسهلة التحضير :

المكونات:



* 2 كوب فاصولياء بيضاء جافة، منقوعة لمدة 8 ساعات على الأقل (أو طوال الليل)
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 بصلة متوسطة مفرومة
* 2 فص ثوم مفروم
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري)
* 8 أكواب مرق دجاج أو خضار
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1 ورقة غار
* 1/2 كوب معجون طماطم (اختياري، لإضافة طعم أكثر كثافة)
* عصير ليمون حسب الرغبة (لتقديم)
* كزبرة مفرومة للتزيين (لتقديم)

طريقة التحضير:



1-تنظيف الفاصولياء: اشطفي الفاصولياء المنقوعة جيداً تحت الماء البارد.
2-تحمير البصل والثوم: في قدر كبير، سخّني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وحمّريه حتى يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم المفروم وقلّبيه لمدة دقيقة حتى يصبح عطره واضحاً.
3-إضافة التوابل: أضيفي الكمون، الكزبرة، والفلفل الأحمر الحار (إن استخدمت) وقلّبي لمدة 30 ثانية حتى تتبخر روائح التوابل.
4-إضافة الفاصولياء والمرق: أضيفي الفاصولياء، مرق الدجاج أو الخضار، الملح، الفلفل الأسود، وورقة الغار إلى القدر.
5-طهي الفاصولياء: غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين، أو حتى تنضج الفاصولياء تماماً وتصبح طرية. يمكنك التحقق من نضجها بسهولة باستخدام شوكة.
6-إضافة معجون الطماطم (اختياري): إذا كنت ترغب في إضافة معجون الطماطم، أضفه خلال آخر 30 دقيقة من الطهي.
7-التقديم: بعد نضج الفاصولياء، أزيلي ورقة الغار. قدّمي مرق الفاصولياء ساخناً، مع رش عصير الليمون والكزبرة المفرومة للتزيين حسب الرغبة.


نصائح:



* يمكنك استخدام فاصولياء معلبة، لكن في هذه الحالة قللي وقت الطهي. اتبعي تعليمات الشركة المصنعة.
* لتحضير مرق أكثر سمكاً، يمكنك هرس بعض الفاصولياء المطهية باستخدام شوكة قبل التقديم.
* يمكنك إضافة خضروات أخرى مثل الجزر، الكرفس، أو البطاطس. أضيفيها مع البصل والثوم.
* تعدّل كمية التوابل حسب ذوقك.


أتمنى أن تستمتع بوصفتك!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد