Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الشعرية باللبن


طريقة عمل الشعرية باللبن

عدد المشاهدات : 11
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك طريقتان أساسيتان لتحضير الشعرية باللبن، إحداهما حلوة والأخرى مالحة. إليك وصفة لكل منهما :

الطريقة الأولى: الشعرية باللبن (حلوة)



المكونات:



* كوب من الشعرية الناعمة (يفضل نوع رفيع)
* 4 أكواب من الحليب (كامل الدسم يفضل)
* كوب من السكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)
* ملعقة كبيرة من نشا الذرة (اختياري، لتثخين القوام)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر (اختياري، لإضافة نكهة)
* قليل من الهيل المطحون (اختياري، لإضافة نكهة)
* جوز هند مبشور (اختياري، للتزيين)
* فستق حلبي مفروم (اختياري، للتزيين)


طريقة التحضير:



1-غلي الشعرية: ضعي الشعرية في قدر مع كمية كافية من الماء المغلي واتركيها تغلي لمدة 5-7 دقائق، أو حتى تنضج وتصبح طرية. صفّيها جيداً من الماء وضعيها جانباً.
2-تحضير خليط الحليب: في قدر آخر، ضعي الحليب والسكر وماء الزهر (إن كنتِ تستخدمينه) والهيل المطحون (إن كنتِ تستخدمينه). سخّني الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان.
3-إضافة النشا (اختياري): إذا كنتِ ترغبين في قوام أكثر كثافة، امزجي النشا الذرة مع القليل من الماء البارد حتى يذوب تماماً، ثم أضيفيه إلى خليط الحليب مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط.
4-إضافة الشعرية: أضيفي الشعرية المُصفّاة إلى خليط الحليب الساخن، وقلّبي بلطف حتى تتشرب الشعرية الحليب وتصبح دافئة.
5-التقديم: اسكبي الشعرية باللبن في أطباق التقديم، وزينيها بجوز الهند المبشور والفستق الحلبي (إن كنتِ تستخدمينه). قدميها دافئة.


الطريقة الثانية: الشعرية باللبن (مالحة)



المكونات:



* كوب من الشعرية (يفضل نوع متوسط السمك)
* 4 أكواب من اللبن الرائب (أو الزبادي)
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* بصل أخضر مفروم (للتزيين)
* كمون مطحون (اختياري، للتزيين)


طريقة التحضير:



1-غلي الشعرية: ضعي الشعرية في قدر مع كمية كافية من الماء المغلي واتركيها تغلي لمدة 5-7 دقائق، أو حتى تنضج وتصبح طرية. صفّيها جيداً من الماء وضعيها جانباً.
2-خلط المكونات: في وعاء، امزجي اللبن الرائب مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود.
3-إضافة الشعرية: أضيفي الشعرية المُصفّاة إلى خليط اللبن، وقلّبي بلطف حتى تتغطى الشعرية باللبن.
4-التقديم: قدمي الشعرية باللبن في أطباق التقديم، وزينيها بالبصل الأخضر وكمون مطحون (إن كنتِ تستخدمينه). يمكن تقديمها باردة أو بدرجة حرارة الغرفة.


ملاحظة:

يمكنكِ تعديل كمية السكر أو الملح حسب ذوقكِ. كما يمكنكِ إضافة مكونات أخرى حسب رغبتكِ، مثل الفواكه المجففة (للحلوة) أو الخضراوات المقطعة (للمالحة).

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد