Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الفراخ المقرمشة


طريقة عمل الفراخ المقرمشة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لعمل فراخ مقرمشة، إليك وصفة بسيطة وفعّالة :

المكونات:



*

الفراخ:

1 كيلوغرام من صدور أو أفخاذ الدجاج، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.
*

التتبيلة:


* 1 ملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة.
* 1 ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة (اختياري، حسب الرغبة).
* 1 ملعقة صغيرة من الملح.
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* 1 ملعقة صغيرة من البصل البودر.
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم البودر.
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودر.
* ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار (اختياري، حسب الرغبة).
*

الطحين:

2 كوب من الطحين الأبيض متعدد الأغراض.
*

البيض:

بيضتان، مخفوقتان.
*

البقسماط:

2 كوب من البقسماط الناعم. يمكن إضافة بعض الأعشاب والتوابل للبقسماط مثل البصل المجفف أو الثوم المجفف أو الأوريغانو.
*

الزيت النباتي:

للقلي، كمية كافية لتغطية الفراخ.


طريقة التحضير:



1-تتبيل الفراخ: في وعاء كبير، امزج جميع مكونات التتبيلة جيداً. أضف قطع الدجاج وقلّبها جيداً حتى تتغطى بالتتبيلة بشكل كامل. اتركها تتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، ويفضل أن تبقى في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
2-التحضير للقلي: جهز ثلاثة أطباق: طبق للطحين، طبق للبيض المخفوق، وطبق للبقسماط.
3-التغليف: غطّ كل قطعة دجاج بالطحين، ثم اغمسها في البيض المخفوق، وأخيراً غطّها بالبقسماط، واضغط برفق للتأكد من التصاق البقسماط جيداً.
4-القلي: سخّن الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية. تأكد من أن الزيت ساخن بما فيه الكفاية قبل البدء بالقلي (يمكنك اختبار ذلك بإضافة قطرة صغيرة من العجين - إذا طفت بسرعة، فهذا يعني أن الزيت ساخن بما فيه الكفاية).
5-القلي: اقلي قطع الدجاج في الزيت الساخن، على دفعات، حتى تتحمر وتصبح مقرمشة من جميع الجوانب. تجنب وضع الكثير من قطع الدجاج في المقلاة في آن واحد، لأن ذلك سيخفض درجة حرارة الزيت ويؤدي إلى فراخ دهنية وليست مقرمشة.
6-التصفية: بعد القلي، أخرج قطع الدجاج من المقلاة وضعها على ورق مناديل ماصة لامتصاص الزيت الزائد.
7-التقديم: قدم الفراخ المقرمشة ساخنة مع صلصة مفضلة لديك، مثل صلصة الرانش أو المايونيز أو الكاتشب.


نصائح إضافية:



*

للحصول على فراخ أكثر هشاشة:

يمكنك إضافة القليل من نشا الذرة إلى الطحين.
*

لتحسين النكهة:

يمكنك استخدام أنواع مختلفة من البهارات حسب ذوقك.
*

للتأكد من نضج الفراخ:

استخدم مقياس حرارة الطعام للتأكد من أن درجة حرارة داخلية الدجاج وصلت إلى 74 درجة مئوية.


أتمنى أن تجد هذه الوصفة مفيدة! حاول تجربتها وستحصل على فراخ مقرمشة ولذيذة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد