Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل بطاطس كروكيت


طريقة عمل بطاطس كروكيت

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لعمل بطاطس كروكيت، إليك وصفة شائعة وسهلة :

المكونات:



* ١ كيلو بطاطس، مقشرة ومقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ربع كوب من الحليب (أو كريمة الطبخ للحصول على نكهة أغنى)
* بيضة، مخفوقة
* كوب من البقسماط (يمكن إضافة بعض الأعشاب أو التوابل حسب الرغبة، مثل البصل المجفف أو الثوم)
* زيت للقلي العميق
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير:



1-سلق البطاطس: اغلي البطاطس في ماء مملح حتى تنضج تماماً (حوالي 15-20 دقيقة). يمكنك اختبار نضجها بغرس شوكة فيها، إذا دخلت بسهولة فهي جاهزة.
2-الهرس: صفّي البطاطس جيداً واتركيها تبرد قليلاً قبل هرسها جيداً باستخدام مهروس بطاطس أو شوكة.
3-إضافة الزبدة والحليب: أضيفي الزبدة والحليب إلى البطاطس المهروسة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات وتصبح ناعمة. يمكنك إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حسب ذوقك.
4-تشكيل الكروكيت: شكّلي خليط البطاطس على شكل أسطوانات أو كرات صغيرة.
5-التغليف: غلّفي كل قطعة من البطاطس بالدقيق أولاً، ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً بالبقسماط. تأكد من تغطية كل قطعة جيداً بالبقسماط.
6-القلي: سخّني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية. اقلي قطع البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من جميع الجهات (حوالي 3-4 دقائق لكل دفعة). انتبهي ألا تزدحمي المقلاة حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت.
7-التصريف: أخرجي قطع البطاطس من الزيت وضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
8-التقديم: قدمي بطاطس الكروكيت ساخنة مع صلصة حسب رغبتك، مثل الكاتشب أو المايونيز أو صلصة الطرطر.


نصائح إضافية:



* للحصول على قشرة مقرمشة أكثر، يمكنك وضع البطاطس في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل قليها.
* يمكنك إضافة جبن مبشور (مثل الشيدر أو البارميزان) إلى خليط البطاطس للحصول على نكهة إضافية.
* تجنبي حشو المقلاة بالكروكيت لأن ذلك سيؤدي إلى انخفاض درجة حرارة الزيت ومنعها من القلي بشكل صحيح.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد