Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة كرات البطاطس


طريقة كرات البطاطس

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لتحضير كرات البطاطس، إليك طريقتين شائعتين :

الطريقة الأولى: كرات بطاطس مقلية (كلاسيكية)



المكونات:



* 1 كيلو بطاطس، مقشرة ومغسولة جيداً
* 2 بيضة، مخفوقة
* 1/2 كوب دقيق
* 1/2 كوب خبز محمص مطحون (ب breadcrumbs)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت للقلي

طريقة التحضير:



1-سلق البطاطس: اسلقي البطاطس حتى تنضج تماماً. يمكنك اختبار نضجها بغرز شوكة فيها.
2-هرس البطاطس: بعد أن تبرد البطاطس قليلاً، هرسها جيداً باستخدام مهروس البطاطس أو الشوكة. تأكدي من عدم وجود كتل.
3-تكوين الكرات: أضيفي البيض المطحون، الدقيق، الخبز المحمص المطحون، الملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة. اخلطي المكونات جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
4-تشكيل الكرات: شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة أو متوسطة الحجم.
5-القلي: سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. اقلي كرات البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من جميع الجوانب.
6-تصفية وتقديم: أخرجي كرات البطاطس من الزيت وضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد. قدميها ساخنة.


الطريقة الثانية: كرات بطاطس بالفرن (أكثر صحية)



المكونات:



* 1 كيلو بطاطس، مقشرة ومغسولة جيداً
* 1 بيضة، مخفوقة
* 1/4 كوب بصل مفروم ناعم
* 1/4 كوب جبن مبشور (اختياري)
* 1/4 كوب أعشاب مفرومة (كزبرة، بقدونس،...) (اختياري)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت زيتون لدهن الصينية

طريقة التحضير:



1-سلق البطاطس: اسلقي البطاطس حتى تنضج تماماً.
2-هرس البطاطس: بعد أن تبرد البطاطس قليلاً، هرسها جيداً.
3-خلط المكونات: أضيفي البيض المطحون، البصل المفروم، الجبن المبشور (إن استخدمت)، الأعشاب المفرومة (إن استخدمت)، الملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة. اخلطي المكونات جيداً.
4-تشكيل الكرات: شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة أو متوسطة الحجم.
5-خبز الكرات: رصي كرات البطاطس في صينية فرن مدهونة بزيت الزيتون.
6-الخبز: اخبزي الكرات في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج.
7-التقديم: قدمي كرات البطاطس ساخنة.


يمكنك إضافة توابل أخرى حسب ذوقك، مثل البهارات، أو الثوم البودرة، أو البابريكا. أتمنى أن تستمتعي بتحضيرها!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد