Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/صينية بطاطس بالجبن


صينية بطاطس بالجبن

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لتحضير صينية بطاطس بالجبن. إليك وصفة بسيطة ولذيذة :

المكونات:



* 1 كيلو بطاطس، مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 1 بصلة متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً
* 2 كوب جبن شيدر مبشور (أو أي نوع جبن محبب لديك)
* 1/2 كوب كريمة حامضة (أو حليب)
* 1/4 كوب زبدة مذابة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* بابريكا (اختياري، لإضافة لون ونكهة)
* ثوم بودر (اختياري)
* أوريغانو أو زعتر (اختياري)


طريقة التحضير:



1-تحضير البطاطس: سخّن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). اغسل البطاطس وقشرها ثم قطعها إلى شرائح رقيقة بإستخدام قطاعة خضار أو يدوياً.
2-تتبيل البطاطس: في وعاء كبير، ضع شرائح البطاطس، الزيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا (إن استخدمت)، الثوم البودرة (إن استخدمت)، والأوريغانو أو الزعتر (إن استخدمت). قلّب جيداً حتى تتغطى شرائح البطاطس بالتتبيلة بشكل متساوي.
3-طبقات الصينية: ادهن صينية فرن بزيت الزيتون. ضع طبقة من شرائح البطاطس في قاع الصينية. وزّع البصل المفروم فوقها. ثم أضف طبقة أخرى من البطاطس. كرّر هذه العملية حتى تنتهي من جميع شرائح البطاطس.
4-إضافة الجبن والكريمة: وزّع الجبن المبشور بالتساوي فوق طبقة البطاطس العليا. اسكب الكريمة الحامضة (أو الحليب) فوق الجبن. أضف الزبدة المذابة فوق الكل.
5-الخبز: ضع الصينية في الفرن لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى تتحمر البطاطس وتصبح طرية والجبن ذائب تماماً. يمكنك تغطية الصينية بورق قصدير خلال نصف الوقت تقريباً لمنع احمرار البطاطس من الأعلى بشكل سريع جداً.
6-التقديم: اترك الصينية تبرد قليلاً قبل التقديم. قدمها ساخنة.


نصائح وإضافات:



* يمكنك إضافة أنواع أخرى من الجبن مثل الموزاريلا أو الجبنة الرومي.
* يمكنك إضافة بعض البهارات الأخرى حسب ذوقك مثل الكاري أو الفلفل الحار.
* يمكنك إضافة بعض الخضراوات الأخرى مثل الفلفل الرومي أو البروكلي.
* للحصول على قشرة ذهبية اللون أكثر، يمكنك تشغيل شواية الفرن في آخر 5 دقائق من وقت الخبز.


أتمنى أن تستمتع بصينية البطاطس بالجبن اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد