Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل بطاطا ودجز


طريقة عمل بطاطا ودجز

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل بطاطا ودجز مقرمشة ولذيذة

هناك عدة طرق لعمل بطاطا ودجز، إليك طريقة سهلة ولذيذة :

المكونات:



* 2 كيلو بطاطس كبيرة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة (حوالي 1 سم)
* 1 ملعقة كبيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري، لإضافة لون ونكهة)
* زيت نباتي للقلي (كثير بما يكفي لتغطية البطاطس)

الطريقة:



1-نقع البطاطس: بعد تقطيع البطاطس، انقعيها في وعاء كبير من الماء البارد لمدة 30 دقيقة على الأقل. هذا يساعد على إزالة النشا الزائد ويجعل البطاطس مقرمشة أكثر.
2-تصفية البطاطس وتجفيفها: بعد نقع البطاطس، صفّيها جيداً من الماء وجففيها تماماً باستخدام مناشف ورقية. التجفيف الجيد مهم جداً للحصول على بطاطس مقرمشة.
3-تتبيل البطاطس: ضعي شرائح البطاطس في وعاء كبير، وأضيفي الملح، الفلفل الأسود، والبابريكا (إن استخدمت). قلّبي جيداً لتوزيع التوابل بالتساوي على جميع الشرائح.
4-القلي: سخّني زيت نباتي في مقلاة عميقة أو قدر على نار متوسطة إلى عالية. يجب أن يكون الزيت ساخناً بدرجة كافية قبل إضافة البطاطس، يمكنك اختبار ذلك بإضافة قطعة صغيرة من البطاطس - إذا بدأت بالفقاعات والطهي بسرعة، يكون الزيت جاهزاً.
5-قلي البطاطس: أضيفي شرائح البطاطس إلى الزيت الساخن، لكن تأكدي من عدم وضع كمية كبيرة جداً في المرة الواحدة حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت. قلي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من الجهتين (حوالي 5-7 دقائق لكل جانب).
6-تصفية البطاطس: باستخدام ملعقة مثقبة، أخرجي البطاطس من الزيت وضعيها على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
7-التقديم: قدمي بطاطا ودجز ساخنة مع صلصة المايونيز أو الكاتشب أو أي صلصة أخرى تفضلينها.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب رغبتك، مثل الثوم البودر، البصل البودر، أو بهارات الكاري.
* لتوفير الزيت، يمكنك قلي البطاطس مرتين: قليها مرة أولى على نار متوسطة حتى تنضج قليلاً، ثم اتركيها لتبرد، ثم قومي بقليها مرة ثانية على نار عالية للحصول على قشرة مقرمشة.
* لا تزدحمي المقلاة بالبطاطس، لأن ذلك سيؤدي إلى انخفاض درجة حرارة الزيت، ولن تحصل على بطاطس مقرمشة.
* انتبهي عند قلي البطاطس لأن الزيت الساخن قد يسبب حروقاً.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير بطاطا ودجز لذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد