هناك عدة طرق لعمل بيض بالطماطم والبصل، إليك طريقتان شائعتان :
الطريقة الأولى: بيض مقلي بالطماطم والبصل:
المكونات:
* 2-3 بيضات
* بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
* طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* ملعقة كبيرة زيت زيتون أو أي زيت نباتي
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* رشة بابريكا (اختياري، لإضافة لون ونكهة)
* أعشاب طازجة (كزبرة، بقدونس) مفرومة (اختياري، للتزيين)
طريقة التحضير:
1. سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي الطماطم المقطعة وقلبيها مع البصل لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تطرى قليلاً. يمكنك إضافة رشة ملح وفلفل في هذه المرحلة.
4. صنعِ حفرة صغيرة في وسط خليط الطماطم والبصل.
5. اكسري البيض برفق داخل الحفرة.
6. اتركي البيض حتى ينضج حسب رغبتك، يمكنك تغطية المقلاة لبضع دقائق للحصول على بيض مسلوق أكثر.
7. تبلّي البيض بالملح والفلفل الأسود ورشة بابريكا إن رغبتِ بذلك.
8. زيني بالاعشاب الطازجة قبل التقديم.
الطريقة الثانية: بيض مخفوق بالطماطم والبصل:
المكونات:
* 2-3 بيضات
* بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
* طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* ملعقة كبيرة زيت زيتون أو أي زيت نباتي
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* جبن شيدر مبشور (اختياري)
طريقة التحضير:
1. سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي الطماطم المقطعة وقلبيها مع البصل لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تطرى قليلاً.
4. في وعاء، اخفقي البيض مع الملح والفلفل.
5. أضيفي خليط البيض إلى مقلاة الطماطم والبصل.
6. قلبي البيض بلطف حتى ينضج.
7. أضيفي الجبن الشيدر (إن استخدمتِ) في آخر دقائق الطهي.
8. قدميه ساخناً.
يمكنك تعديل هذه الوصفات حسب ذوقك، بإضافة بهارات أخرى مثل الكمون، الكزبرة، أو الشطة. يمكنك أيضاً استخدام أنواع مختلفة من الجبن في الوصفة الثانية. أتمنى أن تستمتعي بتحضيرها!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |