Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كرات البطاطس بالبشاميل


كرات البطاطس بالبشاميل

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





وصفة كرات البطاطس بالبشاميل سهلة وسريعة :

المكونات:



*

لكرات البطاطس:


* 1 كيلو بطاطس، مقشرة ومقطعة مكعبات
* 1 بصلة متوسطة، مفرومة ناعماً
* 1/2 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب جبن مبشور (مثل الموزاريلا أو الشيدر)
* 1 بيضة، مخفوقة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت للقلي

*

للبشاميل:


* 50 غرام زبدة
* 50 غرام دقيق
* 1 لتر حليب
* رشة جوزة الطيب
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* جبن مبشور (اختياري)


طريقة التحضير:



1-تحضير كرات البطاطس: اسلقي البطاطس حتى تنضج تماماً. اهرسها جيداً.
2. في مقلاة، شيّحي البصل المفروم حتى يذبل. أضيفي البصل المهروس إلى البطاطس المهروسة مع البقدونس، الجبن المبشور، البيضة، الملح والفلفل. قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3. شكلي الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم.
4. اقلي كرات البطاطس في زيت غزير وساخن حتى تتحمر من جميع الجهات. ضعيها على ورق مناديل ماصة لامتصاص الزيت الزائد.

5-تحضير البشاميل: ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّبي باستمرار لمدة دقيقة حتى يتكون خليط ناعم.
6. أضيفي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر لمنع تكون الكتل. استمري بالتحريك حتى يغلظ الخليط ويصبح كريميًا.
7. نكهي البشاميل بالملح، الفلفل، وجوزة الطيب. أضيفي الجبن المبشور (اختياري) وقلبي.

8-التقديم: رتبي كرات البطاطس في طبق فرن، واسكبي عليها صوص البشاميل. يمكنك رش القليل من الجبن المبشور على الوجه.
9. أدخلي الطبق إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يصبح البشاميل ذهبياً.


نصائح:



* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب رغبتك مثل البابريكا أو الكاري.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الجبن في كرات البطاطس وفي البشاميل.
* إذا كنت ترغبين في طبق أكثر صحة، يمكنك خبز كرات البطاطس في الفرن بدلاً من قليها. في هذه الحالة، رتبي كرات البطاطس على صينية فرن مدهونة بالزيت واخبزيها على 180 درجة مئوية حتى تتحمر.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد