Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة زنجر الدجاج


طريقة زنجر الدجاج

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق تحضير زنجر الدجاج، إليك بعض الوصفات الشائعة :

الطريقة الأولى: زنجر دجاج مقلي (مقرمش)



المكونات:



* 1 كيلو من صدور الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
* 1 كوب من الدقيق
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة
* نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
* نصف ملعقة صغيرة من البابريكا (اختياري)
* 1 كوب من الماء المثلج
* زيت للقلي

طريقة التحضير:



1. في وعاء، نخلط الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، البصل البودرة، الثوم البودرة، والبابريكا (إن استخدمت).
2. نضيف الماء المثلج تدريجياً إلى المزيج الجاف مع التحريك حتى نحصل على عجينة متماسكة.
3. نغمس شرائح الدجاج في العجينة، ثم نقليها في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
4. نصفي الزنجر على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
5. يقدم ساخناً.

الطريقة الثانية: زنجر دجاج مشوي (صحي)



المكونات:



* 1 كيلو من صدور الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
* 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* 1 ملعقة صغيرة من البصل البودرة
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
* عصير ليمونة واحدة

طريقة التحضير:



1. في وعاء، نخلط زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، البصل البودرة، الثوم البودرة، وعصير الليمون.
2. نضيف شرائح الدجاج إلى الخليط، ونقلب جيداً حتى تتغطى بالتتبيلة.
3. نشوي الدجاج في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً.

نصائح لتحضير زنجر دجاج لذيذ:



* استخدم دجاج طازج عالي الجودة.
* تأكد من أن الزيت ساخن بدرجة كافية قبل قلي الدجاج.
* لا تزدحم المقلاة بالدجاج، اترك مسافة بين شرائح الدجاج حتى تنضج بشكل متساوي.
* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب رغبتك، مثل الكاري، الزنجبيل، أو الكمون.
* يمكنك تقديم الزنجر مع صلصة المايونيز، الكاتشب، أو أي صلصة أخرى تفضلها.


تذكر أن هذه مجرد وصفات أساسية، يمكنك تعديلها وتجربة مكونات مختلفة حسب ذوقك. أتمنى أن تستمتع بتحضير زنجر الدجاج اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد