Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/عمل بطاطس ودجز


عمل بطاطس ودجز

عدد المشاهدات : 4
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





لصنع بطاطس ودجز لذيذة، إليك وصفة بسيطة :

المكونات:



* 2 بطاطا كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى أوتاد سميكة (حوالي 2 سم)
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا
* 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* 1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملح حسب الرغبة

الطريقة:



1-تسخين الفرن: سخّني الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2-تحضير البطاطس: اغسلي البطاطس جيداً وقشريها، ثم قطعيها إلى أوتاد سميكة. حاولي أن تكون الأوتاد متساوية في الحجم قدر الإمكان حتى تنضج بشكل متساوٍ.
3-تتبيل البطاطس: ضعي أوتاد البطاطس في وعاء كبير. أضيفي زيت الزيتون، البابريكا، بودرة الثوم، بودرة البصل، الفلفل الأسود والملح. قلبي جيداً حتى تتغطى جميع أوتاد البطاطس بالتتبيلة.
4-خبز البطاطس: رتبي أوتاد البطاطس في طبقة واحدة على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. تأكدي من عدم تكديسها فوق بعضها البعض، لأن ذلك سيمنعها من التحمير بشكل جيد.
5-الخبز: اخبزي البطاطس لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تصبح مقرمشة ولونها ذهبياً. قلبّيها مرة واحدة على الأقل أثناء الخبز لضمان نضجها من جميع الجوانب.
6-التقديم: قدمي بطاطس الويدجز ساخنة. يمكنك رشها ببعض الأعشاب الطازجة مثل البقدونس أو الشبت قبل التقديم، أو إضافة صلصة حسب رغبتك مثل المايونيز أو صلصة الثوم.


نصائح إضافية:



* للحصول على بطاطس ودجز أكثر قرمشة، يمكنك نقعها في ماء بارد لمدة 30 دقيقة قبل الخبز. هذا يساعد على إزالة بعض النشا.
* يمكنك إضافة المزيد من البهارات حسب ذوقك، مثل الفلفل الحار أو الكاري.
* للحصول على بطاطس ودجز مقلية، يمكنك قليها في زيت غزير بدلاً من خبزها في الفرن. لكن هذه الطريقة تكون أقل صحة.


أتمنى أن تستمتع بطاطس الويدجز اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد