Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيف يصنع نقانق الدجاج


كيف يصنع نقانق الدجاج

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





صنع نقانق الدجاج عملية تتطلب بعض المهارة والدقة، لكنها مُجزية للغاية. إليك طريقة صنعها بخطوات بسيطة :

المكونات:



*

لحم الدجاج المطحون:

حوالي 1 كيلوغرام من صدر الدجاج المفروم ناعماً، يفضل عدم استخدام مفرمة اللحم ذات الثقوب الكبيرة للحصول على قوام ناعم.
*

الدهون:

100-200 غرام من دهن الخنزير المفروم ناعماً (اختياري، يُضفي نكهة ولزوجة أفضل، لكن يمكن استبداله بزيت الزيتون أو زيت جوز الهند)، أو شحم الدجاج المذاب.
*

البصل:

بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
*

الثوم:

فصان من الثوم مفرومان ناعماً.
*

التوابل:


* ملح: حسب الرغبة (حوالي 1-2 ملعقة صغيرة)
* فلفل أسود: حسب الرغبة (حوالي 1/2 - 1 ملعقة صغيرة)
* بهارات: بابريكا، كمون، زعتر، جوزة الطيب، أو أي توابل أخرى حسب ذوقك (حوالي 1-2 ملعقة صغيرة)
* زنجبيل: رشة صغيرة (اختياري)
*

الربط:

بيضة واحدة (تساعد على تماسك النقانق)
*

أغلفة النقانق:

أغلفة نقانق طبيعية أو اصطناعية (تشترى من محلات بيع مستلزمات الطبخ).


الخطوات:



1-تحضير لحم الدجاج: تأكد من أن لحم الدجاج مفروم ناعماً جداً، ويفضل أن يكون باردًا.
2-خلط المكونات: في وعاء كبير، امزج لحم الدجاج المطحون، الدهون (إن استخدمت)، البصل المفروم، الثوم المفروم، والبهارات والملح. اخلط جيداً باستخدام يديك حتى تتجانس جميع المكونات.
3-إضافة البيضة: أضف البيضة واخلطها جيداً مع باقي المكونات. سيساعد هذا على ربط المزيج بشكل أفضل.
4-حشو الأغلفة: إذا كنت تستخدم أغلفة طبيعية، اتبع التعليمات الموجودة على العبوة لملء الأغلفة. إذا كنت تستخدم أغلفة اصطناعية، استخدم قمع لحشو النقانق لملء الأغلفة. حاول ملء الأغلفة بإحكام ولكن ليس بشكل مفرط لتجنب انفجارها أثناء الطهي.
5-ربط الأغلفة: بعد ملء الأغلفة، اربط الأطراف بإحكام بخيط رفيع أو باستخدام مشابك خاصة بالنقانق.
6-الطْهي:
*

السلق:

اسلق النقانق في ماء مغلي لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تنضج تماماً.
*

الشوي:

اشوِ النقانق على شواية متوسطة الحرارة لمدة 10-15 دقيقة، مع قلبها باستمرار حتى تتحمر من جميع الجوانب.
*

القلي:

اقلي النقانق في مقلاة بها زيت على نار متوسطة حتى تتحمر وتنضج تماماً.

نصائح:



*

تذوق المزيج قبل الطهي:

تذوق خليط النقانق قبل حشو الأغلفة لتعديل التوابل حسب رغبتك.
*

لا تفرط في حشو الأغلفة:

يجب ترك مساحة صغيرة في الأغلفة لتمدد النقانق أثناء الطهي.
*

الطهي الكامل:

تأكد من طهي النقانق جيداً لتجنب أي مشاكل غذائية.
*

التبريد:

بعد الطهي، اترك النقانق تبرد قليلاً قبل تخزينها في الثلاجة.


يمكنك تجربة نكهات مختلفة عن طريق إضافة مكونات أخرى مثل الجبن، أو الفلفل الحار، أو الأعشاب المختلفة. استمتع!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد