Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة قلي الفلافل


طريقة قلي الفلافل

عدد المشاهدات : 9
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





طريقة قلي الفلافل تتضمن عدة خطوات أساسية لتحقيق نتيجة مقرمشة ولذيذة. إليك طريقة مفصلة :

المكونات:



* الحمص المغمور بالماء لمدة 8-12 ساعة (أو طوال الليل)
* البصل (حسب الرغبة، كمية متوسطة)
* الكزبرة (حسب الرغبة، كمية متوسطة)
* الشبت (حسب الرغبة، كمية متوسطة)
* الثوم (2-3 فصوص حسب الرغبة)
* البقدونس (حسب الرغبة، كمية قليلة)
* بهارات فلافل (كمية حسب الرغبة، تتضمن عادةً الكمون، الكزبرة، الشطة، الملح)
* صودا الخبز (ملعقة صغيرة)
* دقيق الحمص (ملعقتين كبيرتين، اختياري للمساعدة في تماسك الخليط)
* زيت للقلي (زيت ذرة أو زيت عباد الشمس يُفضلان)


طريقة التحضير:



1-تحضير الحمص: بعد نقع الحمص، صفيه جيداً.
2-طحن المكونات: ضعي الحمص المُصفّى، والبصل، والثوم، والكزبرة، والشبت، والبقدونس، والبهارات، وصودا الخبز، ودقيق الحمص (إن استخدمت) في محضرة الطعام أو الخلاط. اطحني المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة نسبياً. لا تطحنيها كثيراً حتى لا تصبح العجينة لزجة جداً. يجب أن تبقى بعض القطع الصغيرة من الحمص.
3-تجهيز الفلافل: شكلي العجينة على هيئة كرات صغيرة أو قرص دائرية مسطحة.
4-قلي الفلافل: سخني كمية وفيرة من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية. يجب أن يكون الزيت ساخناً بما يكفي قبل إضافة الفلافل، اختبر ذلك بإضافة قطعة صغيرة من العجينة، إذا طفت بسرعة فهذا يعني أن الزيت جاهز.
5-قلي الفلافل: ضعي الفلافل في الزيت الساخن، واحرصي على عدم وضع كمية كبيرة في وقت واحد لتجنب انخفاض درجة حرارة الزيت، مما يؤدي إلى امتصاص الفلافل للزيت.
6-تقليب الفلافل: قلبي الفلافل باستمرار حتى تتحمر وتصبح مقرمشة من جميع الجهات. ستستغرق عملية القلي حوالي 2-3 دقائق لكل دفعة.
7-تصفية الفلافل: أخرجي الفلافل من الزيت وضعيها على ورق مناديل ماصة لامتصاص الزيت الزائد.
8-التقديم: قدمي الفلافل ساخنة مع الطحينة، السلطة، والخبز العربي.


نصائح لتحضير فلافل مقرمشة:



*

نقع الحمص:

نقع الحمص لوقت كافٍ مهم جداً للحصول على فلافل طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج.
*

درجة حرارة الزيت:

يجب أن يكون الزيت ساخناً بدرجة كافية، ولكن ليس ساخناً جداً، لتجنب احتراق الفلافل من الخارج قبل نضوجها من الداخل.
*

عدم تكديس الفلافل:

لا تضعي الكثير من الفلافل في الزيت في وقت واحد.
*

نوع الزيت:

استخدمي زيتاً ذي نقطة دخان عالية، مثل زيت الذرة أو زيت عباد الشمس.


أتمنى أن تجدوا هذه الوصفة مفيدة! بالهناء والشفاء.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد