هناك عدة طرق لعمل عجة بالزهرة، إليك طريقتان، الأولى بسيطة والثانية أكثر تفصيلاً :
الطريقة الأولى (البسيطة):
* المكونات:
* 2-3 بيضات
* رشة ملح وفلفل
* ملعقتان كبيرتان من الزهرة المقطعة (يفضل استخدام زهرة طازجة)
* ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
* طريقة التحضير:
1. يخفق البيض مع الملح والفلفل جيداً.
2. يضاف الزهرة المقطعة إلى خليط البيض ويخلط برفق.
3. يسخن الزيت أو الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة.
4. يصب خليط البيض والزهرة في المقلاة.
5. يترك حتى ينضج البيض من الأسفل، ثم يقلب العجة ويترك حتى ينضج من الجهتين.
6. يقدم ساخناً.
الطريقة الثانية (المفصلة):
* المكونات:
* 4 بيضات كبيرة
* 1/2 كوب زهرة مقطعة (طازجة أو مجمدة، إذا كانت مجمدة يجب إذابتها وتصفيتها من الماء)
* 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم (اختياري)
* 1 ملعقة كبيرة جبن مبشور (مثل الفيتا أو الشيدر، اختياري)
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* رشة زعتر بري (اختياري، لإضافة نكهة مميزة)
* طريقة التحضير:
1. في وعاء، يخفق البيض جيداً مع الملح والفلفل والزعتر (إن استخدم).
2. يضاف البصل المفروم (إن استخدم) والجبن المبشور (إن استخدم) والزهرة المقطعة إلى خليط البيض ويخلط برفق.
3. يسخن الزيت أو الزبدة في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة.
4. يصب خليط البيض والزهرة في المقلاة.
5. يترك على النار حتى يبدأ البيض بالتّماسك قليلاً حول الحواف.
6. باستخدام ملعقة، يرفع الحواف برفق ليسمح للبيض السائل بالتسرب إلى الأسفل. يُستمر في ذلك حتى ينضج البيض تقريباً من الأسفل.
7. يُوضع نصف العجة على طبق. يُقلب النصف الآخر برفق فوقه.
8. يُطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين حتى ينضج البيض تماماً.
9. يُقدم ساخناً مع الخبز أو السلطة.
نصائح:
* استخدام زهرة طازجة يعطي نكهة أفضل.
* لا تفرط في طهي العجة، لأنها قد تصبح جافة.
* يمكنك إضافة مكونات أخرى حسب رغبتك، مثل الفطر، الطماطم، البقدونس، أو أنواع أخرى من الجبن.
* لتسهيل عملية تقليب العجة، يمكن استخدام ملعقة عريضة أو سكين مسطح.
أتمنى أن تجد هذه الوصفات مفيدة! حاول تحضيرها واستمتع بطعمها الشهي.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
الإسم |
|
البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
لم يتم العثور على تعليقات بعد |