Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل بيض بالطماطم


طريقة عمل بيض بالطماطم

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لعمل بيض بالطماطم، إليك طريقتين شائعتين :

الطريقة الأولى: بيض بالطماطم البسيطة



المكونات:



* 2-3 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
* 1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
* 2 فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً.
* 2-4 بيضات، حسب الرغبة.
* ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
* رشة زعتر أو أوريغانو (اختياري).


طريقة التحضير:



1. سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل والثوم المفرومين، وقلبي حتى يذبلوا (حوالي 2-3 دقائق).
3. أضيفي مكعبات الطماطم، والملح والفلفل الأسود، ورشة الزعتر أو الأوريغانو (إن كنت تستخدمينها). قلبي جيداً واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى تبدأ الطماطم بالتطرية.
4. اصنعي ثقوباً صغيرة في صلصة الطماطم باستخدام ملعقة، ثم كسري البيض برفق فوق الثقوب.
5. غطي المقلاة واتركي البيض ينضج على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق، أو حتى ينضج تماماً حسب رغبتك.
6. قدميها ساخنة مع الخبز المحمص أو التوست.


الطريقة الثانية: بيض بالطماطم مع البهارات



هذه الطريقة تضيف بعض التوابل والنكهات:


المكونات:



* نفس مكونات الطريقة الأولى.
* نصف ملعقة صغيرة كاري.
* ربع ملعقة صغيرة كمون.
* رشة فلفل أحمر حار (اختياري).


طريقة التحضير:



1. اتبعي الخطوات من 1 إلى 3 من الطريقة الأولى، مع إضافة الكاري، والكمون، والفلفل الحار (إن كنت تستخدمينه) مع البصل والثوم.
2. تابعي الخطوات من 4 إلى 6 من الطريقة الأولى.


نصائح:



* يمكنك إضافة بعض الأعشاب الطازجة مثل البقدونس أو الكزبرة المفرومة في النهاية.
* إذا كنتِ تحبينها أكثر سائلة، قللي وقت الطهي.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الطماطم، مثل طماطم الكرز أو طماطم الشيري.
* يمكن إضافة جبن مبشور فوق البيض قبل إزالته من النار.


أتمنى أن تستمتعي بتحضيرها!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد