Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة تحميص البندق


طريقة تحميص البندق

عدد المشاهدات : 384
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك طريقتان أساسيتان لتحميص البندق : في الفرن أو في مقلاة. إليك تفاصيل كل طريقة:

الطريقة الأولى: تحميص البندق في الفرن:



*

التحضير:

سخني الفرن إلى 175-200 درجة مئوية (350-400 درجة فهرنهايت). انتشري البندق غير المقشر على صينية خبز مغطاة بورق زبدة، واتركي مسافة بين كل بندقة لتضمن تحميصها بالتساوي. إذا كان البندق بقشره، فإنك ستحتاج إلى وقت أطول قليلاً.

*

التحميص:

ضعي الصينية في الفرن وحمّصي البندق لمدة 10-15 دقيقة للبندق المقشر، و 15-20 دقيقة للبندق بقشره، مع تقليبه كل 5 دقائق تقريباً. راقبي البندق بعناية لتجنب احتراقه. ستعرف أنه محمّص جيداً عندما يصبح لونه بنيّ فاتح ورائحته عطرة.

*

التبريد:

أخرجي الصينية من الفرن واتركي البندق يبرد تماماً قبل تقشيره (إذا كان بقشره). يمكنك وضع البندق في وعاء زجاجي أو منديلاً نظيفاً لمساعدته على التبريد بسرعة.


الطريقة الثانية: تحميص البندق في مقلاة:



*

التحضير:

سخني مقلاة جافة ثقيلة القاعدة على نار متوسطة. أضيفي البندق غير المقشر إلى المقلاة.

*

التحميص:

قلبي البندق باستمرار بملاعق خشبية أو ملعقة معدنية لتجنب احتراقه. ستستغرق هذه العملية حوالي 8-10 دقائق للبندق المقشر، و 10-15 دقيقة للبندق بقشره، حتى يصبح لونه بنيّ فاتح ورائحته عطرة.

*

التبريد:

أخرجي البندق من المقلاة وضعيه على منديل نظيف ليبرد تماماً قبل تقشيره (إذا كان بقشره).


نصائح إضافية:



*

اختبار النضج:

للتأكد من نضج البندق، جربي كسر بندقة واحدة. إذا كان الصوت حاداً، فإن البندق جاهز. أما إذا كان الصوت باهتاً، فإنك تحتاج إلى تحميصه أكثر.
*

التقشير:

يمكن تقشير البندق بسهولة بعد تبريده تماماً بفركه بين يديك أو باستخدام منشفة.
*

التخزين:

بعد التبريد، احفظي البندق المحمّص في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يحفظ البندق المحمّص لمدة تصل إلى أسبوعين.


اختاري الطريقة التي تناسبك، واستمتعي بالبندق المحمّص الطازج!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد