Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الذرة بالزبدة


طريقة عمل الذرة بالزبدة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك طريقتان أساسيتان لعمل الذرة بالزبدة، إحداهما أبسط من الأخرى :

الطريقة الأولى: أبسط وأسرع



*

المكونات:


* كوب واحد من الذرة الحلوة (طازجة أو مجمدة، إذا كانت مجمدة تأكدي من إذابتها تماماً)
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة (أو حسب الرغبة)
* ملح وفلفل حسب الذوق

*

الطريقة:



1. ضعي الذرة في قدر على نار متوسطة.
2. أضيفي الزبدة والملح والفلفل.
3. قلبي باستمرار حتى تسخن الذرة وتذوب الزبدة تماماً. تستغرق العملية حوالي 5-7 دقائق.
4. قدميها ساخنة.


الطريقة الثانية: أكثر تفصيلاً (للحصول على نكهة أفضل)



*

المكونات:


* كوبان من الذرة الحلوة (طازجة أو مجمدة، إذا كانت مجمدة تأكدي من إذابتها تماماً)
* 4 ملاعق كبيرة من الزبدة (أو حسب الرغبة)
* ربع كوب من الحليب أو الكريمة (اختياري، يضيف نكهة كريميّة)
* ملح وفلفل حسب الذوق
* سكر حسب الرغبة (اختياري، لإضافة لمسة حلاوة)

*

الطريقة:



1. إذا كنتِ تستخدمين ذرة طازجة، اسلقيها في ماء مغلي مملح قليلاً لمدة 5-7 دقائق حتى تنضج. إذا كنتِ تستخدمين ذرة مجمدة، اتبعي تعليمات العبوة.
2. صفي الذرة من الماء.
3. ضعي الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى تذوب.
4. أضيفي الذرة وقلبي جيداً لتغطيتها بالزبدة.
5. أضيفي الحليب أو الكريمة (إذا كنتِ تستخدمينها) والملح والفلفل والسكر (إذا كنتِ تستخدمينها).
6. قلبي باستمرار حتى تسخن الذرة وتتجانس النكهات. تستغرق العملية حوالي 5-7 دقائق.
7. قدميها ساخنة.


نصائح:



* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب رغبتك، مثل البصل البودرة، الثوم البودرة، أو البابريكا.
* لإضافة نكهة دخانية، يمكنك قلي الذرة قليلاً في الزبدة قبل إضافة باقي المكونات.
* إذا كانت الذرة جافة، يمكنك إضافة القليل من الماء أو المرق أثناء الطهي.


اختاري الطريقة التي تناسبك وتناسب وقتك. أتمنى أن تستمتعي بالنتيجة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد