لتحضير الكينوا المُسلوق، اتبع الخطوات التالية :
1. الشطف:
اغسل الكينوا جيدًا تحت الماء البارد للتخلص من أي مركبات مُرّة أو أتربة قد تكون عالقة بها. استخدم مصفاة لهذا الغرض.
2. النسبة:
نسبة الماء إلى الكينوا هي عادةً 2:1 (جزئين ماء لكل جزء كينوا). لذلك، لكل كوب من الكينوا، ستحتاج إلى كوبين من الماء.
3. الغليان: ضع الماء في قدر على النار واتركه حتى يغلي.
4. إضافة الكينوا:
أضف الكينوا المُغسول إلى الماء المغلي.
5. الطهي: قلل الحرارة إلى درجة منخفضة، غطِ القدر، واترك الكينوا ينضج على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تمتص كل الماء وتصبح الحبوب طرية.
6. التصفية (اختياري):
بعض الناس يفضلون تصفية الكينوا بعد النضج للتخلص من أي ماء زائد. لكن يمكنك أيضًا تركه في القدر.
7. التقديم: يمكنك تقديم الكينوا ساخنًا أو باردًا. أضف إليه الملح والفلفل أو أي توابل أخرى حسب رغبتك. يمكنك استخدامه كطبق جانبي أو إضافته إلى السلطات أو الحساء أو الأطباق الأخرى.
نصائح إضافية:
*
التحميص: لإضافة نكهة مُميزة، يمكنك تحميص الكينوا في مقلاة جافة قبل سلقه.
*
الوقت: يعتمد وقت الطهي على نوع الكينوا، لذلك من الأفضل التحقق من الحبوب للتأكد من نضجها.
*
الماء: إذا تبخر الماء قبل أن تنضج الحبوب، أضف القليل من الماء الساخن واستمر بالطهي.
*
التخزين: يمكنك تخزين الكينوا المطبوخ في الثلاجة لمدة 3-4 أيام.
أتمنى أن تكون هذه التعليمات مفيدة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |