Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة الفول الأخضر


طريقة الفول الأخضر

عدد المشاهدات : 18
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تختلف طريقة تحضير الفول الأخضر باختلاف المنطقة و الذوق الشخصي، لكن إليك بعض الطرق الشائعة :

الطريقة الأولى: الفول الأخضر المسلوق البسيط:



*

المكونات:


* كيلوغرام من الفول الأخضر الطازج، منظف ومغسول جيداً.
* ماء كافي لغمر الفول.
* ملح حسب الرغبة.

*

طريقة التحضير:


1. ضعي الفول الأخضر في قدر مناسب، وأضيفي الماء حتى يغمره تماماً.
2. أضيفي الملح.
3. ضعي القدر على نار متوسطة إلى عالية، واتركيه حتى يغلي.
4. بمجرد الغليان، خففي النار إلى درجة منخفضة، وغطي القدر واتركي الفول ينضج لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يصبح طرياً. (مدة النضج تعتمد على حجم حبات الفول ودرجة نضجه).
5. صفي الفول من الماء، ويمكنك تقديمه ساخناً أو بارداً.


الطريقة الثانية: الفول الأخضر المقلي:



*

المكونات:


* كيلوغرام من الفول الأخضر المسلوق (حسب الطريقة السابقة).
* بصلة مفرومة ناعمًا.
* فص ثوم مفروم ناعمًا.
* زيت نباتي للقلي.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* كمية من عصير الليمون.

*

طريقة التحضير:


1. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل والثوم، وقلبي حتى يذبلوا.
3. أضيفي الفول المسلوق، وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يسخن.
4. تبلي بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون.
5. قدميه ساخناً.


الطريقة الثالثة: الفول الأخضر بالثوم و الزيتون:



*

المكونات:

(كميات تقريبية، يمكن تعديلها حسب الرغبة)
* كيلوغرام من الفول الأخضر المسلوق.
* نصف كوب زيت زيتون.
* 6 فصوص ثوم مهروسة.
* ربع كوب زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* عصير ليمونة واحدة.

*

طريقة التحضير:


1. في مقلاة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.
2. أضيفي الثوم المهروس وقلبي حتى يصبح لونه ذهبياً.
3. أضيفي الفول المسلوق، الزيتون، الملح، والفلفل الأسود.
4. قلبي المكونات جيداً لمدة 5 دقائق.
5. أضيفي عصير الليمون، وقلبي مرة أخرى.
6. قدميه ساخناً.


ملاحظات:



* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب ذوقك، مثل الكمون، الكزبرة، الشطة.
* استخدمي الفول الأخضر الطازج للحصول على أفضل النتائج. إذا كنتِ تستخدمين فولاً مجمداً، فتذوّبيه تماماً قبل الطهي.
* لا تفرطي في سلق الفول، حتى لا يصبح طرياً جداً ويفقد قوامه.


أتمنى أن تجدوا هذه الطرق مفيدة! أخبريني إذا كنتِ ترغبين في المزيد من التفاصيل أو طرق تحضير أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد