Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل البيف ستروجانوف


طريقة عمل البيف ستروجانوف

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل البيف ستروجانوف (Beef Stroganoff)

هناك العديد من الطرق لعمل البيف ستروجانوف، لكن هذه وصفة أساسية سهلة المتابعة :

المكونات:



*

لحم البقر:

500 غرام من لحم البقر الخاص بالشرائح (Sirloin Tip) أو لحم الفيليه، مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة.
*

بصل:

حبة متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً.
*

فطر:

250 غرام من الفطر، مقطع إلى شرائح. (يمكن استخدام أنواع مختلفة من الفطر)
*

زبدة:

2 ملعقة كبيرة.
*

دقيق:

2 ملعقة كبيرة.
*

كريمة ثقيلة:

250 مل من الكريمة الثقيلة (Heavy Cream).
*

مرق لحم البقر:

125 مل من مرق لحم البقر (يمكن استبداله بماء ساخن + مكعب مرق).
*

خردل ديجون:

1 ملعقة صغيرة.
*

صلصة الصويا:

1 ملعقة صغيرة (اختياري، لإضافة نكهة ملوحة).
*

بابريكا:

1/2 ملعقة صغيرة.
*

ملح:

حسب الرغبة.
*

فلفل أسود:

حسب الرغبة.
*

بقدونس مفروم:

للتزيين (اختياري).
*

معكرونة أو أرز مطهو:

للتقديم.

طريقة التحضير:



1-تحضير اللحم: تبل شرائح لحم البقر بالملح والفلفل الأسود.
2-طهي اللحم: في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية، ذوّبي الزبدة. أضيفي شرائح اللحم واطهوها حتى تتحمر من جميع الجوانب. أخرجي اللحم من المقلاة وضعيه جانباً.
3-طهي البصل والفطر: في نفس المقلاة، أضيفي البصل المفروم واطهيه حتى يصبح طرياً وشفافاً (حوالي 5 دقائق). أضيفي الفطر واطهيه حتى يصبح طرياً ويمتص بعض السوائل (حوالي 5-7 دقائق).
4-إضافة الدقيق: أضيفي الدقيق إلى البصل والفطر وقلّبي جيداً لمدة دقيقة واحدة حتى يتحمص قليلاً. هذا يساعد على سماكة الصلصة.
5-إضافة السوائل: أضيفي مرق اللحم البقر، الكريمة الثقيلة، الخردل، صلصة الصويا (إذا كنتِ تستخدمينها)، والبابريكا. قلّبي جيداً حتى تمتزج المكونات وتبدأ الصلصة بالتكثف.
6-إرجاع اللحم: أعيدي شرائح اللحم إلى المقلاة وقلّبيها برفق حتى تتغطى بالصلصة.
7-التتبيلة النهائية: اتركي الصلصة على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريباً، حتى تتغلغل النكهات في اللحم وتتكثف الصلصة أكثر. تذوقي الصلصة واضبطي الملح والفلفل حسب الرغبة.
8-التقديم: قدّمي البيف ستروجانوف ساخناً فوق المعكرونة أو الأرز المطهو. زيّني بالبقدونس المفروم إذا رغبتِ.


نصائح:



* استخدمي لحم بقر طري عالي الجودة للحصول على أفضل النتائج.
* لا تفرطي في طهي اللحم، يجب أن يبقى طرياً.
* إذا كانت الصلصة سميكة جداً، أضيفي قليلاً من الماء أو الحليب.
* يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضراوات مثل الجزر أو البروكلي.
* يمكن استبدال الكريمة الثقيلة بكريمة خفيفة أو قشطة، لكن قد تتغير قوام الصلصة.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير و تناول البيف ستروجانوف اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد