Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيف يؤكل الهليون


كيف يؤكل الهليون

عدد المشاهدات : 22
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





يُؤكل الهليون بعد تنظيفه جيداً، و يُمكن طهيه بطرق متعددة، أو تناوله نيئاً.

قبل الطهي :



*

التنظيف:

اغسل الهليون جيداً تحت الماء البارد. اقطع الأطراف السفلية القاسية، والتي تكون عادةً خشنة وجافة. يمكنك تقشير السيقان السميكة إذا كنت ترغب في ذلك، خاصة إذا كانت قديمة.

طرق الطهي:



*

السلق:

اغلي الماء مع القليل من الملح، ثم ضع الهليون فيه لمدة 3-5 دقائق، أو حتى يصبح طرياً لكنه لا يزال مقرمشاً بعض الشيء.
*

الشوي:

شوي الهليون على شواية متوسطة الحرارة لمدة 5-7 دقائق، أو حتى يصبح طرياً وله علامات شواء.
*

القلي:

قلي الهليون في زيت زيتون أو زبدة حتى يصبح طرياً ومقرمشاً.
*

الخبز:

افرد الهليون على صينية خبز ورشه بزيت زيتون وملح وفلفل، ثم خبزه في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة.
*

طهي الهليون في الميكروويف:

ضع الهليون في وعاء مناسب للميكروويف مع القليل من الماء، ثم اطهيه على نار عالية لمدة 2-3 دقائق، أو حتى يصبح طرياً.


تناوله نيئاً:



يمكنك أيضاً تناول الهليون نيئاً بعد تنظيفه جيداً، لكن يُفضل اختيار سيقان رفيعة وطرية. يمكن إضافته إلى السلطات أو تناوله كوجبة خفيفة.

بعد الطهي:



يمكنك تقديم الهليون مع:

* زبدة مذابة
* عصير ليمون
* جبنة بارميزان مبشورة
* ملح وفلفل أسود
* توابل أخرى حسب الرغبة


يُفضل تناوله سريعاً بعد الطهي للحفاظ على نكهته وملمسه.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد