Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل صوص الطحينة


طريقة عمل صوص الطحينة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لعمل صوص الطحينة، وتعتمد اختلافات الوصفات على الكثافة المرغوبة و المكونات الإضافية. إليك وصفة أساسية وبعض التعديلات :

الوصفة الأساسية:



*

المكونات:


* 1/2 كوب طحينة (طحينية سمسم) جيدة الجودة. الطحينة ذات اللون الفاتح عادة ما تكون أنعم.
* 1/4 كوب ماء بارد (أو أكثر، حسب الكثافة المطلوبة)
* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
* 1 فص ثوم، مهروس (اختياري، لكن ينصح به)
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
* رشة فلفل أسود (اختياري)

*

طريقة التحضير:



1. في وعاء متوسط الحجم، ضعي الطحينة.
2. أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر باستخدام شوكة أو مضرب يدوي، حتى تحصلي على قوام ناعم وكريمي. ابدئي بكمية أقل من الماء، وأضيفي المزيد حسب الحاجة للحصول على القوام المطلوب. من الأفضل إضافة الماء ببطء لتجنب تكون الكتل.
3. أضيفي عصير الليمون، الثوم المهروس، الملح، والفلفل الأسود (إذا كنت تستخدميه).
4. اخلطي جميع المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.
5. تذوقي الصوص، وقومي بتعديل التوابل حسب ذوقك. يمكنك إضافة المزيد من عصير الليمون للحصول على طعم أكثر حامضية، أو المزيد من الملح والفلفل حسب الرغبة.

تعديلات ممكنة:



*

لصوص أكثر سلاسة:

استخدمي خلاطاً كهربائياً لخلط المكونات.
*

لصوص أكثر كثافة:

استخدمي كمية أقل من الماء.
*

لصوص حار:

أضيفي نصف إلى ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر المطحون.
*

لصوص حلو:

أضيفي ملعقة صغيرة من العسل أو شراب القيقب.
*

لصوص أخضر:

أضيفي بعض الكزبرة أو البقدونس المفروم.
*

لصوص متبل:

أضيفي كمية صغيرة من الكمون أو الكزبرة المطحونة.


نصائح:



* استخدمي طحينة عالية الجودة للحصول على أفضل النتائج.
* يجب خلط الصوص جيداً قبل كل استخدام، لأن الطحينة قد تستقر في القاع.
* يمكن حفظ صوص الطحينة في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.

أتمنى أن تجرّبي هذه الوصفة وتستمتعي بها!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد