Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيفية سلق الذرة


كيفية سلق الذرة

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لسلق الذرة، إليك أشهرها :

الطريقة الأولى: سلق الذرة على الكوز:



*

الخطوة 1: تحضير الذرة:

اغسل أكواز الذرة جيدًا بالماء البارد. يمكنك إزالة الأوراق الخارجية الجافة، ولكن ترك بعض الأوراق الخضراء الخارجية يساعد على الحفاظ على الرطوبة.
*

الخطوة 2: الغليان:

ضع أكواز الذرة في قدر كبير، وأضف ماءً باردًا بحيث يغطي أكواز الذرة بمقدار بوصتين تقريبًا. أضف ملعقة صغيرة من الملح (اختياري).
*

الخطوة 3: الطهي:

ارفع القدر على نار عالية حتى يغلي الماء، ثم قلل الحرارة إلى متوسطة واترك الذرة تغلي لمدة 5-7 دقائق، أو حتى تصبح الحبات طرية. وقت الطهي يعتمد على حجم حبات الذرة ونضجها.
*

الخطوة 4: التحقق من النضج:

اختبر نضج الذرة عن طريق غرز حبة من الذرة بشوكة. إذا كانت الحبة طرية وسهلة الاختراق، فهي جاهزة.
*

الخطوة 5: التقديم:

صفّ الذرة من الماء، وقدمها ساخنة مع الزبدة والملح أو أي توابل أخرى تفضلها.


الطريقة الثانية: سلق حبات الذرة المفصولة عن الكوز:



*

الخطوة 1: فصل الحبات:

افصل حبات الذرة عن الكوز باستخدام سكين حاد.
*

الخطوة 2: الغليان:

ضع حبات الذرة في قدر، وأضف ماءً باردًا بحيث يغطي الحبات. أضف ملعقة صغيرة من الملح (اختياري).
*

الخطوة 3: الطهي:

ارفع القدر على نار عالية حتى يغلي الماء، ثم قلل الحرارة إلى متوسطة واترك الحبات تغلي لمدة 3-5 دقائق، أو حتى تصبح طرية.
*

الخطوة 4: التقديم:

صفّ حبات الذرة من الماء، وقدمها كجزء من طبق آخر، مثل السلطة أو الحساء.


نصائح إضافية:



* للحصول على ذرة أكثر حلاوة، يمكنك إضافة قليلاً من السكر إلى الماء أثناء الغليان.
* إذا كنت ترغب في ذرة أكثر نعومة، اسلقها لفترة أطول قليلاً.
* تجنب الإفراط في سلق الذرة، لأنها قد تصبح طرية جدًا وتفقد نكهتها.


أتمنى أن تكون هذه المعلومات مفيدة! اختر الطريقة التي تناسبك، واستمتع بذرة الذرة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد